※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が忙しくて子供と関われない。パパっ子になって欲しい。どうすればいい?

私は旦那のことが大好きなのですが、息子もできればパパっ子になって欲しいです。
ただ、旦那は1か月に1回しか休みがなく月の半分は家におらず、毎日23時以降に帰ってくるのでほぼ関わるのは私です。そんな中でもどうやったらパパっ子になってくれるでしょうか。同じような境遇の友人が居て、子どもがパパのことをたまに会うおじさん、みたいな認識になってしまい泣いてしまうと言っていてそれは辛いなと思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでしたが、2人ともパパっ子ですよ😊
その友人のお子さんは何歳ですか?
下の子は1歳頃は同じような感じでたまに泣いてましたが、2~3歳になるとそういうの関係なくパパ大好きになったので今はあまり気にしなくてもいいと思います😂

• ママリ

ママリ

友人の子は1歳半です!
    その年頃だと泣いてしまうことあるんですね。気にしなくていいとのことで安心しました☺️

• 9月16日

1歳くらいまではどうしてもママママになってしまうかもしれませんが、色々わかる2歳すぎるとパパという認識をしっかりして、大好きになると思いますよ☺️

毎日居ても怒ってばかり、遊んでくれないパパよりもたまに帰ってきて会えて可愛がって優しくしてくれるパパなら子供もそっちの方がいいですし🥹

• ママリ

ママリ

たまに会えるとスペシャルな感じがするかもですね!早くパパが大好きな姿を見たいです☺️

• 9月16日