コメント
三児のmama (26)
促進剤だとおもいますよー!!
ぷくぷく
促進剤を使う可能性があるかなと思います🤔
私は2人ともバルーンと促進剤を使いました。今から陣痛が来るとわかっていたので、覚悟できたのは良かったなと思います。
私の場合は点滴が効いたので、長時間陣痛に耐えるということもなかったです💡
-
はじめてのママリ
バルーン聞くだけで怖いです😱
急にくるよりわかってるからマシなのですね🥲
でもやはり怖いです😱
子宮口はまぁまぁ空いてるらしいので長くはならないはず🥹- 9月16日
-
ぷくぷく
1人目は子宮口ガチガチ(全く開いていない)で入れて痛かったですし出血しましたが、2人目は1センチ開いていたからか、全然痛くなかったですよ!
2人目のときバルーン入れる際、先生が「これは入れにくいな〜膣内のお肉が垂れてくる(?)」みたいなこと言っていたので、もしかしたら入れやすい膣内なら痛くないのかもしれないです😂- 9月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
子宮口はまぁまぁ空いてるらしいのでマシなのでしょうか🥲
不安です😭- 9月18日
はじめてのママリ
促進剤になると思います。(病院によって週数の決まりはあると思いますが)
私の病院は41週から促進剤だったので、1人目は促進剤&バルーンで41週0日で産んでます😁
リスクの説明はされましたが、とくにそのようなことはなく、出産しました‼︎
一部、促進剤の点滴がなかなか効かない人もいるようですが、私は効くタイプだったので、9時間で全開、破水からは30分でするんと産んでます‼︎
-
はじめてのママリ
そうなんですね、自然に陣痛きてほしいですが子宮口空いてるのに張りや痛みなく普通に過ごしすぎていつくる?こないんじゃ?って感じです😂
最悪促進剤覚悟しなきゃなと😭
リスクあるんですね、やはり😱- 9月18日
-
はじめてのママリ
内診グリグリとかもだめでしたか?
2人目は早く産みたすぎて、先生に内診グリグリしてもらいました😁
リスクの説明と同意書書かされました‼︎- 9月18日
-
はじめてのママリ
内診グリグリされて痛くなったんですが収まりました🥲
そうなんですね、リスクあるってなると怖いです😱- 9月18日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭😭
でも、そんなに確率はないと思いますし、多くの人が促進剤使ってるので、あまり気にせずで大丈夫だとは思いますよ😁- 9月18日
-
はじめてのママリ
そうなんです😭
そのまま陣痛きて欲しかったです🥲
そうですね、頑張ります💪- 9月18日
はじめてのママリ
そうなんですね😭