友だちが毎回10分遅れてくることに悩んでいます。予約しても遅れるため、連絡や待つのが面倒だと感じています。気にしすぎでしょうか?
毎回10分は遅れてくる友だち。
お店を予約していても、必ず10分は遅れて来ます。
未婚で子どももいません。
ひどい時は予約時間に家をでるくらいです。
基本、予約するのは私なので、遅れたらわたしがお店に連絡します。それも面倒ですし、私のことどうでもいいのかなと思います。
10分くらいとも思いますが、わたしが細かすぎますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
りん
細かくはないですよ😭
うちは母がそういう人なので予定より30分ぐらい早めの時間を知らせます。(笑)
みみ
子供もいて遅れるなら分かりますが、、、1人なら遅れずこれるでしょ!って思っちゃいますね💦💦
しかも毎回となると、正直うんざりします😮💨
-
はじめてのママリ🔰
子どもを連れていく私は、余裕をもって時間通りに行きますからね。
たまになら全然いいのですが、げんなりします😅- 9月16日
-
みみ
分かります。何ならこっちはミルク🍼とかもあるから色々逆算して準備してるのに〜ってなりますよね🙄
- 9月16日
とりあ
次は予約から友達にお願いして、10分遅刻してみたらどうですか?🤔
それで文句言われたら『その台詞そのまま返すわ☺️』と言ってやりましょう😆
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😣
予約をお願いしようと思います- 9月16日
まろん
・30分早めに知らせる
・もしくは呼ばない(約束しない)
ですかね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
早めに知らせるなどして、無理ならもう約束しないようにしようと思います!
- 9月16日
アップリケ
ねー◯時に予約してるんだからちゃんと◯時◯分にはお店の前に着いててよ?笑 ってちょっと冗談っぽい感じで言うかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
冗談ぽく言ってみます😊
ありがとうございます- 9月16日
はじめてのママリ🔰
早めの時間を伝えているんですね😊参考にさせてもらいます
最近はそういう人なのかなと諦めもありますが遊ぶのが億劫になります。