※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
お出かけ

小学生のお子様をお持ちの方へ、GWや長期休みは旅行代が高いため、平日に小学校を休んで旅行に行ったことはありますか?来年グアムに行きたいが、休み期間が高くて悩んでいます。

小学生のお子様お持ちの方に質問です。

GWや長期休みは旅行代が高いから、平日に小学校休んで旅行行ったりしたことありますか?

来年グアムに行きたいですが、
やはり休み期間は高くて😢
悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も行ったことありますし、子どもも休ませること抵抗ありません🙆‍♀️学校行き渋った記憶もないし、勉強も人間関係やルールなどでも、人生で困ったことはないです🥺
数日休むぐらい気にしないです💦

• もろこし

もろこし

ありがとございます!
    ままりさんが子供時代に平日休んで家族旅行をされたんですか?

平日3日くらい休ませちゃうかもですがありですかね?😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!昔休んでましたね😃
    運動会や発表会の練習シーズンじゃなかったら3日ぐらい全然気にしません❣️
    遊びなら1日もダメ!ってご家庭もあるので、家庭の基準それぞれですよね👍

• 9月16日
  • もろこし

もろこし

私の時代は遊びで幼稚園を休ませるなんてありえない時代で…行きたくなくても無理やり行かされてて…
    今の時代はわからなくて😅

ありがとうございます!
    もう休ませちゃいます😅♡

ままりさんもたまに遊びでお子さん休ませたりしてます?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私は子どもが休むのも気にしない派です😂

• 9月16日
K.mama𓇼𓆉

私はよく学校休んでる家族旅行行ってました😊
親の長期休暇が長くて学校が始まる方が早かったので😂
旅行は基本土日、長期休暇で行ってますか親の仕事継いでて長期休暇が必然と長いので子ども達も何回か学校、園休んで旅行したりしてますよ🥰

なるべく夏休み、ゴールデンウィーク期間中に行ってますが、予約の関係で1日、もしくは2日ずらさないと飛行機が取れない関係で、休んだ事が2回あります💦

ザト

私はしょっちゅう学校(私立)をお休みして出掛けてましたが、今の子どもはシビアで、旅行で休んだだけでいじめられそうになる子もいるので(学校がかなりしっかり見てくれるのでいじめまで発展してませんが)、うちの子の学校(公立)なら無しです💦あとうちの子は学校休んでまで出掛けたいといいません💦💦
代わりに、月曜日が振替休日の日はディズニーランドで10人くらい遭遇したりするので、みんなあちこち遊びに行きたいけど平日休みは我慢してるんだろうな、という漢字です😅

• ザト

ザト

漢字→感じですね。誤字失礼しました。

• 9月16日

全然休ませて旅行してます!
数日休んだって何も変わらないです✌️