コメント
退会ユーザー
食べれるなら食べたい分だけあげていいと思います😊
ママリ
食事ですし毎食規定の量がっつり(?)というからしっかり?あげていますよ?
ハイハインやデザートを1食というのはどういう意味でしょうか?
ハイハインはおやつにあげるのはいいと思いますが食事ではないです。
デザートは毎食つけるのは私はルーティンになってしまうのが嫌なのでたまにつけます。デザートを食事としてあげるのは絶対なしです。(体調不良の時を除いて)
-
はじめてのママリ🔰
ハイハインやデザートで一食分ということでした。💦
確かにルーティンになりそうですね💦
コメントありがとうございます。- 9月16日
はじめてのママリ
昨日は
朝 パンと芋のミルクがゆ
昼 おやきとそうめん
夜 米とトマトスープ
で全部120前後です。
1,2時間ほどあけてミルクを150前後、日に3回飲みます。
うちはこれ以上は離乳食もミルクも飲まなそうです。離乳食とミルクセットにすると間が持たないので空けてます。
がっつりがどの程度かは分からないですが、子がそれで満足してるならいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離乳食のあと1.2時間ほど空けてミルク飲むなら、そのミルクから次の離乳食までの間はどのくらいの時間あいてますか?- 9月16日
-
はじめてのママリ
昼も夜も3時間後ですね。
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
- 9月16日
退会ユーザー
食べるなら毎食しっかりで何も問題ないと思います!
大人と同じ食べ物に移行するための練習期間だと思ってるので、お菓子や果物だけで一食っていう発想はなかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の方がお菓子+デザートで終えてるのをみて毎食は食べさせすぎかなと思ってしまいました💦
ありがとうございます♪- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。