寝返りのタイミングについて悩んでいます。前に進みたいのか、戻りたいのか分からず、見守っています。みなさんのお子さんの経験を教えてください。
【寝返りのタイミングについて】
【寝返りについて】
数日前から、寝返りをするようになり昨日寝返りをマスターし、コロコロ転がっています。寝返りを覚えたばかりなのにもう前に進みたがっているように見えます😂
寝返り返りがまだできず、どのタイミングで戻してあげたらいいか悩んでいます。前に進みたくて泣いているのか、戻りたくて泣いているのか分からず泣きがヒートアップするまでは見守っています。
みなさんのお子さんの時はどうだったか教えていただけると嬉しいです!
- 🦔(2歳1ヶ月)
コメント

run🌼
私の子は数日前に寝返り覚えましたが、戻れなくて泣いてます笑
1人目の時、寝返り返りもまた習得に時間かかってたので、寝返りして泣いたら戻すを繰り返してます😌💕

🐻❄️
うち二人とも寝返りしたら寝返り返りはせず、本人は前に進んでるつもりみたいですが、その場でくるくる回って進めないー😭とよく泣きながらくるくる回ってました🤣❣️
めちゃくちゃ可愛かったです😂💗
寝返りしたら赤ちゃんの足を壁側につけて(説明下手ですみません💦)赤ちゃんが自分で壁を蹴って進むと、あ!進めるんだ!と分かるみたいです😊
-
🦔
うちも昨日、くるくる開店してました😂なるほど、、!足を壁につけるの早速やってみます🙌
- 9月16日
🦔
昨日もお返事いただいてありがとうございます😭
泣いたら戻しての繰り返しやってみます!