くおん
私は7回分で買ってました!
けど最近排卵すると排泄物の臭いが変わることに気づいて体の感覚も変わるし仕事先の犬たちも排卵したときとしてないときの反応が違うのが分かり使わなくなりました(^-^;
今妊活をするにあたりアドバイスを頂きにいってる助産院の助産師さんからは「感覚として変化が分かるようになればもう少しよ」っていっていただきました!
そこに通って不妊治療から二人授かった方は自分で大事な部分に指を入れて触ると子宮の入り口の近さで排卵が近いのか排卵したのかしなかったのかが分かると言ってました。
流石にこれは私は真似できないのですが(^-^;
私は調剤薬局で薬剤師の方に色々きいて決めましたよ!
ゆりにゃんにゃん
コメントありがとうございます!(^∇^)
ネットで調べたら1日2回測りたい方は海外のもので50回とか100回分のものが載っていたのでますますわからず、、(・・;)
子宮の入り口を自分で触る方法は聞いたことあります。福さん式?とかいう方法。
私もちょっと抵抗あります~_~;
薬剤師の方に相談するのもいいですね(^^)
いぬがお
日本のは高いのでネットで海外のを買いました。ベビー屋さんというサイトでワンダフー?みたいな名前のを買いましたよ。惜しげもなく使えますし、掲示板で相談にも乗ってくれるし良かったです!
ゆりにゃんにゃん
おはようございます!
ベビー屋さん検索してみました!
値段も手頃な感じですね(^_^)
教えて頂きありがとうございます❤︎検討してみます。
コメント