※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーか
妊娠・出産

高位破水って気づきましたか?(>_<)気づいた方はどれくらいで気づきましたか?

高位破水って気づきましたか?(>_<)
気づいた方はどれくらいで気づきましたか?

コメント

まりち

朝起きてナプキンびしょびしょであれ?と思って病院行ったら破水でした!39wの時です!!!

• かーか

かーか

びしょびしょだとびっくりですね💦
    高位破水でもびしょびしょになるんですかね??💦

• 2月19日
  • まりち

まりち

なりました😭
    その後はでなったのでほんとに破水かなーと迷ったのですが、行って内診したら本格的に破水しました😂

• 2月19日
  • かーか

かーか

量が少なすぎて下着に4〜5センチくらいの染みができる程度なんです💦
    常に股のところが濡れてる気がして…💦

• 2月19日
  • まりち

まりち

一応病院に連絡した方がいいかもですね😭

• 2月19日
  • かーか

かーか

そうした方がいい気がしてきました💦
    一度病院に連絡してみます!💦

• 2月19日
かな

私は38週で高位破水しました!
最初はおりものが少しでたかな?って感じでしたが、おりものにしてはサラサラしてる感じがして…
真夜中でしたが念のため病院に電話したら今すぐ入院セットもってきてほしいと言われ
検査したら水がダバダバでてきて、破水してますねーと言われ…そこから陣痛を待ち出産しました!
少しでも破水かな?と思われたら病院に電話するのがいいと思います☆破水すると感染?の恐れもあるみたいなので(><)

• かーか

かーか

なんだか股のところからジワジワ出てきてる気がするんです💦
    でも量が少なすぎて下着に直径4〜5センチくらいの染みができてるくらいで…💦

• 2月19日
  • かな

かな

私も最初そんな感じでした!
    破水かな?でもこんなに量少ないんだったら違うかな?…って感じでした( °_° )

• 2月19日
  • かーか

かーか

途中から増えることもあるんですね💦
    さっき下着を変えたので少し様子を見てみます(>_<)

• 2月19日
  • かな

かな

増えてきます(><)!
    出産頑張ってください(*´ω`)

• 2月19日
純ちゃん

気づきますよー💦私は病院に着いた途端、自分では制御できないものが流れてくることを感じてびっくりしました😵

その時は念のために生理用ナプキンを当てていたので、大変なことにはなりませんでしたが💦

• かーか

かーか

そうなんですね(*_*)💦
    そしてら私のは違うのかな??💦
    自分で制御できるのかどうかの判別がつけづらいくらい小量なんです💦

• 2月19日
  • 純ちゃん

純ちゃん

心配ですね。少量でも破水の可能性もありますし、病院に連絡をいれてみると良いかもしれません!その状況によって対応してくださると思います。

• 2月19日
  • かーか

かーか

何かあってからではおそいですもんね💦
    やっぱり一度病院に連絡を入れてみます!💦

• 2月19日
  • 純ちゃん

純ちゃん

はい、そのほうがよろしいかと思います。ちなみに、私は破水してから一両日中に出産しました!感染症のリスクが高まるからだそうです💦

• 2月19日
あおくんママ

気づきました‼︎
生理の多い日のような感覚がありました。
早めに病院に行く方がいいですよ‼︎

• かーか

かーか

生理の時の感覚に似ている気がしてきました!(>_<)
    一度病院に連絡してみます!

• 2月19日
  • あおくんママ

あおくんママ

私も、違うかなぁ〜…くらいの感覚で行ったら、即入院で絶対安静で全くベッドから起き上げれませんでした。
    病院に着いたら、破水がひどくなって、羊水がどんどん流れ出ました(>_<)

• 2月19日
かえで

最初はおりもの?と思ったのですがサラサラしてるし、30分の間にジョバッと数回出たので、もしやと思って病院に電話しました!

• かーか

かーか

コメントありがとうございます!(o^^o)
    ジョバジョバ出たら分かりやすいんですけど、股のところが湿ってる程度でわかりにくかったです💦

• 2月19日
かーか

みなさんコメントありがとうございました!
あの後病院に連絡したところ、しばらく様子をみるように指示をいただきました!
結局、その後から下着が濡れることはなく、陣痛も来ませんでした!夕方におしるしがあったので破水ではないだろうとのことです!
今夜は様子をみて明日の朝一でみてもらえることになりました!

みなさんからの迅速なコメント心強かったです!
本当にありがとうございました(^_^)