※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子供におすすめのトミカの駐車場やスライダーについて教えてください。兄はトミカに興味がなかったので、どちらが良いか悩んでいます。

トミカの駐車場や消防署やスライダーなどで、1.2歳にもおすすめのものがありましたら教えてください😊
今一歳半なのですが、今後のことを考えたらはじめてトミカの駐車場より、スライダー50とかの方がいいのか、悩んでいます。

お兄ちゃんはトミカに全くハマらずだったので、トミカに詳しくありません💦よろしくお願いします。

コメント

まめまま🌱

息子が1歳の頃からトミカ大好きです❤️笑

1.2歳で今後を考えてなら…
個人的には
「初めてのトミカの駐車場」推しです🎀うちはその時期に購入すれば良かったなーと思ってます🥺

「スライダー50」は車が一斉に流れる仕組みでしたよね🚗
トイザらスに試して遊ぶ用に出ていて息子も遊んでました!
3歳の息子にはまだセッティングが難しかったです🤔

可能であれば、、
ヤマダ電気やトイザらスなどでトミカのおもちゃの展示で遊んで、お子さんの様子を伺うことを一番おすすめします❤️
お近くに「おもちゃ王国」があれば、トミカのおもちゃで遊べる施設があるので一通り試せます😍

参考までに…
「トミカビル」
「トミカタウン道路セット」
「トミカタウンのお店シリーズ(タイムスやミスドなど)」
「トミカパノラマケース」
は3歳までに集めていて、息子はよく遊んでいますよ🎀