※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

子どもの夜泣きが激しく、毎日寝不足です。原因は自分の怒りすぎだと感じています。息子はどこに行っても問題行動が続き、どうしたらいいかわかりません。どこに連れ出せばいいですか?感情のコントロール方法を教えてください。

子どもの夜泣きが凄まじく毎日寝不足です。
夜泣きは叫ぶように泣き、走り回ったりか壁を叩いたりします。
外に出たら余計に泣いてしまって、3階から1階に降りるまでに住民の人が誰か出てきてしまいます。
おそらく原因は私が怒りすぎているからだと思います。
今日は怒らないと決めていても自分の感情コントロールが出来ません。

息子は
支援センターに行けば友達をずっと叩きます。
公園に行けば裸足でぬかるみに入ったり他の子に砂を投げたり危険な場所に行ったりと怒らないわけにはいきません
家にいれば外に出たいと大泣き、近所の人にも心配されるレベルです。
どこに行っても厄介者です。仕方ありませんが…

どこに連れ出せば良いか分からず毎日疲れます。
どこに行けば良いですか?
感情をコントロールする方法を教えてください。

コメント

cuocou

夜泣きでは壁を叩いたり、走り回ったりはないかなと思うので、もしかしたら夜驚症とかではありませんか?

うちの息子もすごかったので朝8時くらいから誰もいない公園に行ってました💦
裸足になったり、ぬかるみに入ったり、砂場で寝転んだりは好きにさせてました😊
最初は誰もいない時間や公園を探し回っていました😅

• 氷が止まらない

氷が止まらない

おそらく夜驚症だと思います。
    私が妊娠してから始まりました😭
    公園にさは誰かが来たら帰ってましたか?

• 2月19日
  • cuocou

cuocou

小児精神科のある病院は近くにありますか?

公園は1人はセーフ、2人はアウトでした(笑)
    年中になるまではずっとそんな感じでいました😣辛いですよね💦

• 2月19日