※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINEの返信頻度が違う人と仲良くなれるか気になります。待つのが苦手な方と初めて出会いました。

LINEの頻度?の感覚が違う人と、仲良くなれますかー?

例えば何日も既読にならないとか、

遊ぶ約束をしていて、子供いるのでランチとか時間とか、詳細等々決めたり相談したいのに、1週間ぐらい返信がなくて、前日になって、やっと返信が来たり…🙄

別にすぐに返信欲しいとかも思わないし、子育てしてると忙しかったりする人もいるけど、次の日とかには返ってくる人が多いので、こんなに返信がない人と初めて出会いました😂

コメント

メンマ

私は無理です😅
イラッとします。

返信が来るまでの間例えば3日として、未読でいるやつ特に無理です(笑)

携帯見ないわけないから、既読無視してる方がまだ気持ちがいいっていうか……。予定をスパッと話しきれない人がとりあえず無理なので1度っきりになると思います💦

はじめてのママリ🔰

私は無理です😂
1日返信ないので限界です笑

わかります!🤣
戸惑いますよね💦💦
私は早めに予定を決めておきたいタイプなので、あまりに返事が遅いと仲良くはなれないかもしれません(´._.`)

はじめてのママリ🔰

未読は無理ですが、返信自体は遅くても気にならないです☺️
早い人には早めに対応するし、遅い人には優先順位後回しにします😂

ままくらげ

仲良くなるのは難しいですね(>_<)
私はママリさんと正反対のタイプなので多分イライラさせてしまうと思います。

返信を考えるのに気力も使い時間がかかるタイプなので、なんで返信無いの!?○○してる暇があるなら返信してよ!みたいに言われると辛いです……。
友人や家族はみんな私に似てマイペースなタイプか、ままくらげのペースで大丈夫だよと言ってくれる人のみと繋がってます。

ただ、予定を決める事に関しては当日や翌日中に返すようにしてます。
雑談など長文になってくるとかなり時間を要します(^_^;)
頑張って何度も推敲して考えて送った雑談LINEにすぐに返信が来ると、非常に急かされてるようでプレッシャーに感じてしまいますね(>_<)

ままり

私も無理です😅日程決めるのに一週間とかあけられたらその間に他の予定どんどん入れたいのにって思っちゃいますし、その人と遊ぶ気失せます笑

雑談とかなら良いけど、一週間もあけられるといやそもそも雑談しなくていくない?ってなります💧
そしてそういう人に限って会ったら結構マメにケータイ見てたりいじってたりするんですよね💧いや、返す時間あるじゃんって思っちゃいます😓