※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナ感染。症状は軽いが、ウイルスがうつる期間はまだ続く。妊婦なので離れているが、安全なのか心配。後遺症かもしれない。

私は妊婦、旦那のコロナ罹患について😨😨😨😨

コロナってどれくらいまで、待てば人に移さなくなりますか?

旦那が先週の水曜日(6日)に発熱し、コロナと診断されました。前日(5日)の夜遅くには寒気と喉痛があったようでした。
発熱した6日水曜日を0日として、本日で10日目です。
2日前から仕事には復帰しております。

私は妊娠中ということもあり、まだ寝室は分けています。

旦那は熱はないけど、だるさ、頭がぼーっと、多少咳と鼻水が出ています。後遺症ですかね?まだウイルスがうつる期間なのでしょうか?まだ離れていないといけないですかね?

コメント

ペッパー

丸10日で隔離やめました!いろいろ調べると10日経てばウイルスの排出はないとされているようなのでそれを信じました。
昨日からで咳はほぼ出ないのでマスクしていませんが倦怠感があるそうです。今のところ誰も症状はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつまで離れていればいいのかわからず。。

参考にさせて頂きます🤲

• 9月15日
ままり

同じく10日間隔離しました!結果私と赤ちゃんは移らず済みました😊

旦那さんの早めの回復と、はじめてのママリ🔰さんに移らないことを願ってます😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    お優しいお言葉もありがとうございます!頑張ります、、

• 9月15日