コメント
みき
やる人が変わったり、違った環境でできない子はいると思いますよ🤔
ただ興味がなかっただけかもしれないし。それだけでは発達障害とは言えないと思います
うちも2歳で相談しましたが、結局3歳までは発達検査できないし3歳まで様子見。2歳の時は療育に月2〜3回通ってました。
みき
やる人が変わったり、違った環境でできない子はいると思いますよ🤔
ただ興味がなかっただけかもしれないし。それだけでは発達障害とは言えないと思います
うちも2歳で相談しましたが、結局3歳までは発達検査できないし3歳まで様子見。2歳の時は療育に月2〜3回通ってました。
「2歳」に関する質問
1ヶ月の娘の面談があり保健センターに行った際、用意していただいたおままごとセットで2歳の息子がすごく楽しそうに遊んでいて、お片付けする時にもすごく嫌がってまだ遊びたそうにしていたので、買ってあげようと思った…
2歳男の子指しゃぶりやめさせる方法ないでしょうか? 寝る時、ぼーっとする時 指しゃぶりしてしまいます。 ぼーっとする時は説明して指しゃぶりやめようと言うとやめるのですが数秒で戻ります💦 言い続けられるとストレス…
2歳半の娘、攻撃的な言動がある(気に食わないとものを投げる、押し倒す、あっち行けと言う、〇〇イヤ!と怒ったように言う)、挨拶できない、言葉は2語分3語分話せるがいただきますやごちそうさまが言えない(どちらもまち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
成長につながりましたね!早めに療育行って良かったと思ってます(^^)
2、3ヶ月待ちや、1年待ちの所もあるので周りの人は『早めに行けばよかった…』という方ばかりです。
あゆみ
返信ありがとうございます😣療育通われていたのですね!わたしも通わせたいと思ったのですが、保育園に通っているためそれだけで充分だと言われました💦
やはり療育は成長に繋がりましたか?