コメント
みき
やる人が変わったり、違った環境でできない子はいると思いますよ🤔
ただ興味がなかっただけかもしれないし。それだけでは発達障害とは言えないと思います
うちも2歳で相談しましたが、結局3歳までは発達検査できないし3歳まで様子見。2歳の時は療育に月2〜3回通ってました。
みき
やる人が変わったり、違った環境でできない子はいると思いますよ🤔
ただ興味がなかっただけかもしれないし。それだけでは発達障害とは言えないと思います
うちも2歳で相談しましたが、結局3歳までは発達検査できないし3歳まで様子見。2歳の時は療育に月2〜3回通ってました。
「発達」に関する質問
10ヶ月でハイハイしない 現在10ヶ月の娘です。 運動発達が心配で仕方ありません。 4ヶ月健診時点で首すわりが完璧ではなく、その後すわったはずですがはっきりいつすわったかはわかりません。 4ヶ月半で寝返り。 8ヶ月…
ポケモンカードの買い方、収集についてです。 年長の息子がポケモンカードの収集にハマっています。ただ、本人はポケモンなど見たこともなく、お友達はみんな持っている、僕も可愛いカードがほしいという感じで、単純に…
もうどうすればいいかわからなくなりました。 小1行き渋りです。 入学して少しして行き渋りが始まりました。 行き渋りの激しさに波はありますが、ここ最近ひどいです。 休ませたらいけないと毎日無理やり連れて行ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆみ
返信ありがとうございます😣療育通われていたのですね!わたしも通わせたいと思ったのですが、保育園に通っているためそれだけで充分だと言われました💦
やはり療育は成長に繋がりましたか?
みき
成長につながりましたね!早めに療育行って良かったと思ってます(^^)
2、3ヶ月待ちや、1年待ちの所もあるので周りの人は『早めに行けばよかった…』という方ばかりです。