1週間前からおしっこすると尿道がヒリヒリする症状で、菌はないが抗生剤を飲んでいる。同じ経験の方いますか?触ってもヒリヒリします。
お恥ずかしい話なのですが、1週間前からおしっこをすると違和感があり、膀胱炎かなと思い検査をしたのですが、菌は全くなく…
一応抗生剤はもらって飲んでいるのですが、おしっこをすると尿道がヒリヒリとします💦
菌はないのにこんなにヒリヒリするのはなんなのかと不安です💦
同じようになった方いらっしゃいますか?
触ってもヒリヒリとする感じがあります💦
- ママリ
コメント
ままり
私は過活動膀胱で泌尿器科に通ってるのですが、オシッコの終わり頃にヒリヒリっと痛くて膀胱炎の検査をしてもなんの菌もなかったです。それでも数ヶ月痛くて、炎症起きてるのかもねと言われて、でも最近は痛みがなくなりました。
ママリ
私も頻尿で菌もなく、多分過活動膀胱だろうと言われています。
おしっこのしすぎで炎症が起こってるのでしょうか?💦
ヒリヒリするだけですごい気になってしまい😓
ままり
おしっこのしすぎかもしれないですよね。
私も頻尿で薬飲んで、だいぶ回数は減りました。
痛い時は結構ヒリッとしてたのでそれも今は少し楽になってます。
ママリ
そうなんですね💦
頻尿大変ですよね…
ちなみになんですが、なんのお薬飲んでよくなりましたか?
頻尿も良くならず困っていて…
ままり
最初はベタニスっていう薬を処方されました。数ヶ月飲んで頻尿が改善されなくて、今はべオーバという薬です。
これは1年前から飲んでます。最初は1時間に1回トイレいってたし残尿感も凄かったけど、今は3時間は持つようになりましたよ。