※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が産まれてから旦那との関係が悪化し、イライラが止まらない。ホルモンバランスの乱れが原因か、離婚を考えることもある。

結婚する前、婚約中は旦那とも仲が良かったのですが、子供が産まれてからなぜか旦那が無理になりました。
イライラが止まりません。
これはホルモンバランスの乱れでしょうか?
喧嘩の数も圧倒的に増えています。離婚したいなと思ってしまう事もあります。そういうものなのでしょうか……?

コメント

🐱

え!同じ状況です(((o(*゚▽゚*)o)))笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにパパ大好きと思ってる人が多くて、不安でしま……
    やっぱりなりますよね😅

• 9月15日
Luna

私も同じ状況です!ささいなことで無理、嫌いってなってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😂
    めちゃくちゃ共感します‼️

• 9月15日
  • Luna

Luna

私は育児家事面に対して特にイライラが増えます。夫に何かをしてもらおうという期待を持たないようにしていますが、休憩していたりする夫をみるだけでもイライラしちゃいます😂

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

気持ち分かります(;_;)

私も子供が生まれる前はとても仲良かったのですが、今は週2回は喧嘩します。。
最近は大きな喧嘩をすると、「もう離婚したい…」とも思ったり。。

うちは、家族に対する価値観のズレや、育児家事面でのレベルの差が原因か思います。

ただ…やっぱり元々は他人だし、「相手を許す」ことが、関係を続ける上で大切なのかなと思いました(>_<)
「愛することは許すこと」とも言いますしね(;_;)お互い様だよね…と思えるよう私もがんばります…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも週には喧嘩してます!いやもっとしてるかもしれません……😅
    わかります!大きい喧嘩すると「なんでこんな人と結婚したんだ私……」と思ってしまいます。
    嫉妬も何もないから、あわよくば不倫とかしないかな?とかも考えてしまいます🫣

家庭によってやはり色々ありますよね……
    「愛することは許すこと」確かによく聞きますよね!
    私も許せたらいいのですが……💦
    このままだと、子供が20歳になるまでに離婚しないでいられるか自信ないです。(´;ω

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私もです!
同じ状況すぎてびっくりです!🥲
一緒に出かけたくないですし同じ時間を共有したくないです。
なんで、この人と結婚したんだろうと常に思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!分かります😂😂
    親も親なら子も子なので、苦痛でしかありません。前に出かけた際は義母がシングルで2人の子供を育て上げた過去の栄光的なのを永遠聞かされ、旦那自慢。〇〇ちゃんは育児手伝ってくれるパパいていいね!って……そんなしてないけど?と思いながら聞いてました。そして当日に誘って来るのが迷惑すぎます……。笑
    100歩譲って前もって誘ってくれないとこっちの事情もあるので……😭
    どっちにしろ私はお断りすると思いますがね😂😂

• 9月17日