※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

夜、腰が痛くなるので和室からベッドに移りたい。ベビーベッドなしでベッドレールを使うか悩んでいます。他にいい方法はありますか?

夜、寝る場所についてです。
いま、6ヶ月の息子と家族3人で和室に布団を敷いて寝ています。だんだん布団で腰が痛くなってしまい、寝室のベッドで寝ようと計画中です。
しかしベビーベッドがないため、ベッドに取り付けるベッドレールを買おうかと思っていますが、使われてる方いますか?
また他に方法はありますか?

コメント

わたしは、出産を機に布団で生活してます!妊娠中から腰が痛くなり、トゥルースリーパーではないですが、ネットで低反発のマットを買って敷き布団の上に敷いてねてます!腰の痛みがなくなり、楽になりましたよ〜😭🙌布団、らくでよ!6ヶ月くらいに寝ると寝返りとかでいろんなところに行くので布団なら安心だと思います♡

ベッドだと、高さにもよりますが落ちた時が怖いので、旦那の実家のベッドも低いタイプのものに買い替えたくらいです!笑

• ぴーす

ぴーす

遅くなりましたm(_ _)m
    コメントありがとうございます☺︎♡なるほど!敷布団の上に低反発マットを敷く方法もあるんですね!勉強になります*
    参考にさせて頂きますね☆

• 2月20日
夏菜子

布団単体ですか?すのこ+ベッドマットのようなものを敷くとベッドのように眠れると思います(⍢)

• ぴーす

ぴーす

遅くなりましたm(_ _)mコメントありがとうございます☺︎♡
    すのことベットマットを組み合わせるんですね!なるほど!
    参考にさせて頂きますね☆

• 2月20日