※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
雑談・つぶやき

男性は自分のことだけ考えていて楽だと思いますが、私も同じよ。協力してほしいけど頼りにならない。休みの電話は彼から欲しいな。

男はいいよなー。人がおらんから仕事休めんってさ。
いや、こっちも同じだけど。まだ、小さいから協力してほしいのにマジ当てにならん。
休みの電話したくないからあいつからしてほしい。あー男は自分のことだけ考えてたらいいから楽だよね。

コメント

ゆず

めちゃくちゃ同感です!!

休める?って聞いても「今、人いないから無理」って言われます!
いやいや、そらお互い様だろ!!って感じです。

職場の人も「そこは夫婦協力しないとこっちは何とかなるけど、○○(私)ばかりに頼るのは良くないよね」って言ってました!!

• お鶴

お鶴

ありがとうございます😊
    同じです!だから、「一回聞いてみて!」って言ってます。まぁー、無理なんですが、そこは説得して1日くらい休めや、逆に私から言ってやろうか?とも思います。
    旦那の職場、男だけなんで頭の硬い分からずやしかいないのも休めない原因かもしれませんが😥

• 9月15日
  • ゆず

ゆず

旦那の会社も子供持ちの方は何人もいますが、本当に人がいないのでなかなか休めなくて💦
    でも、それなら雇ったら?って感じです!

私も、旦那になんとかして!よろしく!って言ってます!
    それで、旦那が休める時もありますがごく稀です🤣

• 9月15日
  • お鶴

お鶴

そうですよね!雇えよ!って感じですよね。
    こっちも人いないんですけどって感じです🤷‍♀️

こっちが休むのが当たり前みたいにしてほしくないです。

• 9月15日
  • ゆず

ゆず

そうですよね!

旦那の上司が「嫁さん、休めないの?」って言った時があったらしく、いやいやこっちが休んで当たり前みたいに思わないでください!ってなりました😤

旦那にも「私が休んで当たり前みたいに思わないで?」って言いました!

私の職場は子育て中のお母さんが多いので、有難いことに理解がありますが、甘えないでもらいたいです!

• 9月15日
  • お鶴

お鶴

上司も理解がないですよね😫
    小さい時のたった数年なんだから本当に当たり前のように私を頼ってほしくないです。

うちも理解はありますが、だからといって何日も休むのも気が引けます。

• 9月15日
  • ゆず

ゆず

上司も同い年の子供がいますけど、奥さんに頼りきっているんだろうな〜って思ってます!!

そうですよね💦
    私も3日休んだ時は、職場の方は優しく声を掛けてくれましたけど、出勤するのに足が重かったです🥲

• 9月15日
  • お鶴

お鶴

そうですよね😢
    時代は変わってもまだまだ女の方が負担は大きいですね。

• 9月15日
  • ゆず

ゆず

はい💦
    これからも、お互い頑張りましょう!

• 9月15日