※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイモバイルから乗り換える際のオススメは、安くて電波の良い会社です。Wi-Fiを使うことが多いので、ギガ数は少なくても大丈夫です。引っ越し後のWi-Fi事情も考慮してください。

今ワイモバイルでiPhoneを使っていているんですが、他社に乗り換えるならどこがオススメですか?

希望は
・なるべく安い
・電波がわるくない
です。

ちなみに、今は自宅のWi-Fi使うことが多いのでギガ数少ししか使いませんが、今後引っ越してWi-Fi使えないかもです。。

コメント

麦ちょこ

最近ワイモバからahamoに乗り換えました!
20Gで3000円弱、電波もdocomo回線なので特に困ったことないです☺️

Wi-Fiない状態でどれくらいギガ数使うかじゃないですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoってdocomo回線なんですね✨
    Wi-Fi使ってるとどれくらいギガ数使うか分からないですね😂

ワイモバイルより満足度高いですか?

• 9月16日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

ワイモバはMプラン使ってて残ったギガは繰り越せるのは良かったですけど、ahamoは通話の5分無料もついてて、短時間の電話が多いので(学校や保育園など)結果的に私はahamoの方が満足度高いです☺️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    確かに今ワイモバで短時間通話はオプション料金かかってるので、無料でつくのいいですね!
    うっかり5分越えないように気をつけなきゃ😂

• 9月17日