コメント
はじめてのママリ🔰
預けてないです。
就労で保育園に預けているのでどちらかにがお休みなら自宅保育できるとみなされ預けられません。
はじめてのママリ
預けています!
基本、面倒を見るのは自分なので😅
ただ、送り迎えだけは手伝ってもらいました!
-
ママリ
ありがとうございます!
預けている間旦那さんは何して過ごしてますか?🤔- 9月15日
-
はじめてのママリ
今日は仕事をしていましたよ!
あとは、美容室に行ったり、マッサージに行ったり、本を読んだりと、自分の時間を満喫しています。笑- 9月15日
-
ママリ
そうなんですね〜🥹
私は旦那への信用0なので、仕事休みの日は預けられない園希望しようと思います😇笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
夫は基本平日やすみ、私もたまに平日に休みありますが保育園には預けてます😊
うちの園は休みの日でも預けてOKです!
-
ママリ
休みの日に預けていいのは助かりますね🫶
うちは旦那に自由時間与えてもいいことないので逆効果ですが😇笑- 9月16日
ママリ
ありがとうございます!
保育園に通わせてないので分からないのですが、夫婦それぞれ何曜日が休みか園に伝えてあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
保育園入園には就労証明書が必要で就労証明書には何曜日出勤なのかも記載します。
それでまずわかるのと、保育園によってはシフトを毎月もしくは毎週提出するところもあるのでそれでわかります。
今のうちの子の園は提出等はないので連絡帳で連絡してお休みです。
ママリ
就労証明書に書くんですね!
毎週提出するところは大変ですね...
保活する時結構重要かも😅
教えていただきありがとうございました!