※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が初めて熱を出し、対処法を知りたいです。冷えピタは効果がないと言われ、飲み物も受け付けないため、病院に行く前に何かできることがあれば教えてください。

2歳10ヶ月で人生初熱が出ました。
38.5でぐったりしてるのでとりあえず午後の病院行くつもりなのですが、発熱した時はどうしたらいいのですか🥲
冷えピタは意味がないと言うし、飲み物は一切飲まないし旦那にゼリーとか食べやすいもの買ってきてもらおうと思うのですが発熱時の対処法教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてだと焦りますよね🥲
とりあえず飲めるものをあげます。糖分と塩分が入ってるOS1やアクアライトORSあげるのが良いですが、なければジュースをあげます。
もしかしたら何かの感染症で吐くかもしれないので病院行く前には私はあまり食べさせないようにしてます。水分はあげてます。念のためビニール袋を持ってた方が安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発熱時ご飯とかはなにあげてますか?
    小児科連れて行って安静にさせる以外親がしてあげれる事ないですよね🥲

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は食べるなら柔らかめのうどんとか納豆ご飯とか卵豆腐とか消化良さそうなのあげてます!娘はご飯系食べない時はバナナ、りんご、ゼリー、ヨーグルトなら食べてくれること多いです。食べるならお菓子でもあげちゃいます。食べないより良いと小児科医に言われました🙆‍♀️
    そうですね!とりあえず病院行って解熱剤を貰っておいて安静ですね。病院行った時に念のため耳の中も診てもらうと良いかもです(中耳炎のこともあるので),

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めっちゃ参考になりました😭
    コロナでした🥲
    座薬で熱下がってとりあえず安心です( ᐪ ᐪ )
    流行ってるみたいなのではじめてのママリ🔰‪さんもお気をつけ下さい😭
    はじめての発熱で不安だったのでとても助かりました!回答ありがとうございました!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナですか😭不安ですよね。去年娘も私もなりましたが、他の感染症よりは娘は割と元気で治るのも早かったです!早く良くなりますように🙏
    ありがとうございます✨気をつけます!

• 9月16日
AI

熱以外に症状はありますか??
冷えピタ意味ないことはないです。貼る場所の問題です。
手足は冷たいですか??冷たければ寒いと思うので温めてあげてくださいね。

飲み物はos1が一番いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱だけです!咳も鼻水もないです。
    小児科に連れて行って安静にさせる以外親がしてあげれる事ないですよね🥲

• 9月15日
  • AI

AI

そうなんですね!
    そうですね、、
    たぶん解熱剤だけ処方ですかね。。?
    寝れるなら寝かせてあげるくらいしかないですね、、

• 9月15日