※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28歳の女性がママ支援に挑戦したいけれど、子育て中で悩んでいます。具体的な困りごとや望むサービスについて相談しています。

【「ママ支援について、挑戦したいけれど困っていることは何ですか?」】

28歳、まだ挑戦できますか?
ママ支援、困り事 など教えてください。

産前まで雇われで働いてきましたが向いていない気がすると言うか自分でやりたい、挑戦したい気持ちもあります。

まだ全然構想段階ですし
子供3人おりまして真ん中2歳下の子は5ヶ月で自宅保育なので下の子が保育園行くまでゆっくり考えているのですが…。

できれば、「ママを支援する」なにかができたらいいなあと。
預け先問題が一番あるのかなあと感じてはいますが、
そこに関してはなかなか厳しそうです。

どんなことに困って、どういうサービスがあれば嬉しいですか?

私個人の経験ではたかが知れていますので、皆さんの経験もお聞きしたいです。

たとえば、
陣痛時の交通手段のことや
家事のこと など

コメント

みーママ

預け先無いので、家で面倒見ながらでも働ける仕事があったらといつも思ってます😥
って、全然解答になって無かったらすみません😭

ママリ

安全面など難しそうですがママ友マッチングサービスがあったら楽しそうだな〜とは思ってます。
対面でママ友作るのが面倒だし苦手なのと、snsで内面から先に知って効率良く親交を深めても県外で気軽に会えない事が多いので。