※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつこ
その他の疑問

ご近所さんのわんこがもう1時間以上連続で吠え続けてます。😂犬は好きで…

ご近所さんのわんこがもう1時間以上連続で吠え続けてます。😂
犬は好きですし、吠えるものですから多少の声は気になりませんが何しろ1時間越え……そろそろ限界です。
調べたところ保健所に電話するという手があるようですが、姿が見えないため裏の3件のうちどの家か特定できず…
自分→アパート、相手→一軒家のため、自治会に言うこともできません🙄
つわり酷いから寝てたいのに!発狂しそうだよおおお😂😂😂😂
みなさんならどうしますか?何かお知恵をいただければ幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

TVの影響かもしれませんが、何か訴えようとしてるとか?

• せつこ

せつこ

そしたら警察ですかね😱
    そう思うと心配になってきました😱

• 2月19日
雪見だいふく

とりあえず心配を装って?(実際心配ですが)見に行きます。

• せつこ

せつこ

窓から覗いてはみるのですが、何も見えず……
    お2人に言われてイライラから心配になってきました😱

• 2月19日
yumama

こんにちは!
わたしも全く同じ状況で今悩んでます(・_;)
せつこさんとご近所かと思うくらい(;^ω^)

わたしもなんとか言いに行きたい!
と思いましたが多分言われたところで飼い主さんはどうしようもないとゆうか対策出来るなら既にされてるかな、
と思いあきらめつつあります、、、、、
あと赤ちゃん産まれたら多少同じマンションの方達には泣き声で迷惑かけてしまうかもだしお互いさまかな、と思ったりも、、、

わたしは実家に犬がいますがそこまで吠えませんが同じようにご近所から何か言われたらどうしようもないとゆうか対策出来てるならしてるかな、
と思いました(>_<)

犬の鳴き声だけじゃなく道路工事の音などでわたしもよくイライラしてますが自分でなんとかしないと体にもよくないわ、と思い耳栓買いました(;^ω^)
わたしが出来る対策はそれくらいでした、、、

なんの知恵にもなってないかと思います、すみません(;^ω^)

お体大事になさってくださいね(>_<)

• せつこ

せつこ

ご近所さんかもしれませんね😭😭😭(笑)

実家でも犬を飼っているのですが、叱ったり、その子の不満を解消してあげたら泣き止んだので……とにかく誰かかまってあげてよーーー😭と思ってしまいました😂
    無駄吠えはしつけでどうにかするものだと思っていたので…
    最近はじまったのと、声からして子犬のようなので今しつけてくれないと今後ずっと犬の鳴き声に悩まされるのか…と震えております😱
    数分ならまだわかるけど1時間以上って😱

耳栓も考えてみます😭

ありがとうございます😭

• 2月19日
せつこ

一軒家のお隣さん同士のご近所バトルに発展しました😂😂😂
犬の鳴き声プラスおじさん達の怒鳴り合いがすごいです😂😂😂
これで解決する事を祈ります。
ありがとうございました🙇