コメント
みー
姉が通わせてる保育園で
枠を空けてくれたみたいです🙆♀️
ただ待機児童が居たかどうかは
不明です(´;ω;`)💦💦
はじめてのママリ🔰
条件が揃えばあけてくれることもあります。兄弟児のためにとうか、待機児童解消のためにです。結果として点数高い兄弟児が入ることにはなりますが、兄弟児よりさらに加点がある人がいればそちらが入ります。
うちは以前あけてくれてましたが、今は保育士不足で無理と言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
あけてくれたのか、あいたのかはもうこちらでは分からないですかね🥲
フルタイム+兄弟児+育休復帰の点数にはなります!
0歳児クラスでも30名枠があるのでいけないかな?!と思っています笑- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
入園した時に定員以上にとっていたらあけてくれたんだと思います。
30名クラスだったらそれだけランクと点数あったら入れそうですけどね😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のクラスも30名なのですが、35人くらい居ます笑
なぜだろうと思ってたのですが、その時の状況や保育士の人数とかで開けてくれてたりするんですかね?💡
それでも5人待機児童居ました😰- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
もはや定員の意味🤣ってくらい融通効きますね 笑
大規模な園ほど保育士がいたり、パートや時短だったり、クラスで調整したりして賄いあって成り立つのかもですし、はじめ少し多めでとっても転園でだんだん減ってきたりもあるかもですね。
うちの子の園も定員オーバーでしたが、今はちょこちょこお引越しで定員に収まった感じです😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂なんか多いよなと思って数えたら超えてました笑
なので兄弟児で申込あれば融通してあげてたり、他クラスで中々埋まらなかったら保育士の調整で入れてるのかな?と思いました。合計180名の園です。笑
なるほど😊!ありがとうございます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!