※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的理由で2人目を諦めた方の気持ちについて聞きたいです。産みたかった後悔と産まなくて良かったと思った、どちらが大きいでしょうか?35歳で貯金待ちの余裕がない状況です。

経済的理由で一人っ子のかたいますか?
現在、2人目が欲しいけど、経済的不安があり迷ってます
35歳なので、貯金ができるまで待っている余裕はなさそうです
経済的理由で2人目を諦めたかた、気持ちを聞きたいです(失礼な質問ですみません)
産みたかった後悔、産まなくて良かったと思った、どちらのほうが大きいですか?

コメント

mimo

経済的不安で二人目諦めてたけど結局5歳差で二人目産みました!

産みたかった後悔って消えないと思います。。
わたしがそうでした。。
産んだ今後悔はないです!
ただ稼ごう!って感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    周りも2人目やら3人目やらが増えてきていて、報告聞くのもしんどいし、いざ産もうと思ったときに年齢が……ってなりたくないなってずっと思ってます……

• 9月15日
  • mimo

mimo

分かります!
    もちろん経済的不安も消えないけど
    産みたかった後悔ってほんとしんどいですよね。。
    経済的不安はとにかく働くしかないので気合だなって思ってます!

• 9月15日
mikan

経済的と不妊症なのでこどもは一人っ子と決めています!主人は48,私は36。老後のこと考えると老後が心配です。

共働き(私はフルタイムパート)ですが、不妊症なのでまたこどもを作るとなると高度不妊治療にもなるのし大変なので一人っ子です。こどもは好きだし、私も主人も兄弟がいるので我が子にもと思いますが無理ですね😅

娘も兄弟いらないというし、狭いマンションも買ったので今更むりですね😅