※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹で病院の薬は必要ですか?治るまでの期間は?

2週間ほど前から顔と首に乳児湿疹が出来てきました🥲
みなさんやっぱり病院で薬とかもらいますか?
乳児湿疹はどれくらいで治りましたか?

コメント

おめし◎

お風呂の時に柔らかいタオルで顔をしっかりゴシゴシこすって洗うようにして、市販のプロペト塗ったら1.2日ですぐ治りました😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり清潔して保湿がイチバンなんですね☺️ありがとうございます✨

• 9月15日
かぁすぅ

皮膚科行きました💦定期的に通ってます!

6ヶ月すぎる頃まで酷かったですが、皮脂の分泌が落ちついてきたのか最近はとても綺麗になりました!✨

ただ、よだれでかぶれたりよく掻いてしまうので毎日皮膚科で貰ったヒルドイドで保湿して、湿疹があるところにはクロベタゾンを塗っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肌綺麗になられたんですね🥺✨月齢あがってくると良くなってくると言いますもんね🥺
    酷かった頃の保湿剤はなにを使われてましたか?ヒルドイドですか?

• 9月15日
  • かぁすぅ

かぁすぅ

保湿はずっとヒルドイドです!

保湿のみだと、どうしても湿疹は落ち着かないのでクロベタゾンも併用してます☺️

市販の保湿でもいいと思いますが、あまり酷いようでしたら皮膚科を私はおすすめします🥰

• 9月15日