※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方からの質問です。2022年11月生まれの子供と2学年差にするためには、いつまでに妊娠発覚すればいいでしょうか。3学年差を避けるためには今年中が締め切りです。

妊活について

3学年差は金銭面的に避けたくて、計画妊活してましたが、考えすぎて訳分からなくなってしまったのですが、
2022.11月生まれの子供と二学年差にするにはいつまでに妊娠発覚してる必要があるんでしょうか🥹

もう今年を逃したら3学年差になりますよね?💦

コメント

ぴくりん

2025年3月までに産まれたらいいので、妊活は2024年6月いっぱいくらいまでですかね!

7月上旬の排卵日で妊娠して3月末の予定日にはなりますが、もし予定日より遅れて産まれたら学年変わることもあるので、来年の6月までと考えてたら良さそうです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇✨

• 9月15日
a

来年の6月頃までに妊娠してないと3学年差になると思います!
うちも次は2学年差にしたくてそろそろ妊活しようと考えてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在3学年差ですか?😳
    もしそうであれば、
    3学年差の男女兄妹の喧嘩率など教えて頂きたいです🥺

• 9月15日
  • a

a

そうです!2学年差の予定がズレました😂
    上の子が自分のおもちゃを触られたくなかったりで一方的に怒ることが多いですね!
    段々下の子の自我も出てるので喧嘩っていう喧嘩はこれからかなとヒヤヒヤしています😩

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何歳差でも怒ったりはありますよね🥺
    周りの子達が2-3歳差が多く、喧嘩してるイメージが強いので嫌だなーって思ってましたが誰しもが通る道だったみたいですね🤣

• 9月15日
  • a

a

でも3歳あいてるだけあって面倒見てくれるし自分のことは自分でやってくれるし、仲良く遊んでる時もあるので気持ちの余裕はありますね😚

• 9月15日

来年の6月までですね。

はじめてのママリ🔰

全然関係ないですが私も2022.11生まれの子どもと2学年差希望で妊活始めました😳🩷
お互いかわいい赤ちゃん授かれますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!
    同じ境遇嬉しいです🥹🩷
    お互い可愛い赤ちゃん授かりましょうね❤️‍🔥

• 9月15日