※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢の子供の朝ごはんについて、どんなメニューがいいか悩んでいます。具体的な朝ごはんのアイデアを教えてください。

【同じ年齢の子供の朝ごはんについて】

現在年長と3歳になる子がいます。
同じ位のお子さん、もしくは小学1.2年生位のお子さんがいらっしゃる方、お子さんの朝ごはんってどんな感じですか?

私は、おにぎり、ヨーグルト、バナナかキウイ、トマトとか位ですぐ出せるものだけでした💦

最近は、上の子が食べ終わってもお腹空いた!というので、もう少ししっかり朝ごはん出さないとな…と反省しています。

卵焼くとか、レトルトのミートボール出す位しか思いつきません💦皆さんはどんな感じですか?また、朝はこれ便利だよ!とかあれば知りたいです。

コメント

やなこ

年長と年少です。
うちは朝はお米を食べない感じなので、
パン、ヨーグルト、バナナ、牛乳です😅
上の子はその日によって食べる量が違うので、
もう少し食べたいというときは、追加でパン(食パン頒布&ジャム、ロールパンにウインナーを挟む)を出してます😅

ママリ

上が小1で下が3歳ですが、朝はポケモンパン、シスコーン、上の子だけちっちゃいカップ麺上げてます。

イリス

年中5歳と3歳です。

和食なら
○ごはん
○味噌汁
○卵焼き
○ソーセージ、ベーコン
○ハッシュドポテト
○納豆

洋食なら
○パン(食パン、イングリッシュマフィン、ホットケーキ、フレンチトースト、クロックムッシュ風など)
○卵
○ヨーグルト
○バナナ
○コーンスープ

あたりです。
今朝はホットケーキ、バナナ、ヨーグルト、コーンスープでした。

ミスドやパン屋さんのパン買ってきたりすることもあります。
先日は私が体調悪くて、ふりかけごはん、味噌汁、納豆でした。

はじめてのママリ🔰

朝は作らないので、パン、フルーツ2種類、フルグラ、牛乳、が固定で、追加でチーズ、納豆、竹輪、ハム、サラダチキンあたりを適当に出してます。

はじめてのママリ🔰

基本は、白ごはん、味噌汁、フルーツ(いちご、バナナ、ブドウ)を出していて、白ごはんにかける、ふりかけか納豆か海苔を選ばせてます。
味噌汁は前日の残りで、無い日もあります。
白ごはんをお代わりする日や、追加でパン(スティックパン、蒸しパン、クロワッサンなど)を食べる時もありますし、前日の残りのパスタやカレーを食べていく時もあります。