コメント
ポテト
初期はおなか出てないから…
と思う方いらっしゃいますが、あまり乗らない方がいいかもですね💦💦
まだ赤ちゃん安定してないですし、初期は何が起こるかわからないので😭😭
葉月っち
私の知り合いに、初期で自転車に乗り流産された方が居るのを聞いた事があります‼
-
とぶこ
お返事ありがとうございます。そうなんですね!やっぱり初期は、のらないほうがいいですね!
- 2月20日
まい
自転車はやめておいた方がいいと思います、、外出するときはマタニティマークを分かるようにつけて歩くようにしています。
-
とぶこ
お返事ありがとうございます。
そうですね!のらないほうがいいですね!- 2月20日
まっこ
自己責任ですかね~💧
「ダメってきくけど、そんなかと言ってたら生活なりたたないから乗ってた」という人もいますけど、たまたま何ともなく産まれたってだけで…もしかしたら何か起こってたかもしれませんし。
振動が悪かったり、バランス崩して転んだり…危ないからやめた方が…とは言われてますよね。
私もやむを得ず1度だけ妊娠中に乗りました。
何ともなく済みましたがドキドキしましたし、何かあっても誰のことも責められなかったなと…💧
-
とぶこ
それは、そうかもしれませんね!何かあったら、怖いので乗らないようにします。- 2月20日
chez
自転車は自己責任とお医者さんから言われましたが、たまには乗ってました(^^)
お腹がおおきくなってくると、踏み込む時にお腹に力を入れるので張りやすかったです。(上の子を乗せてたので余計(^_^;))
でも初期なので張りは問題ないですので。
周りに注意して安全に乗れば問題ないと思いますよ(^^)
-
とぶこ
そうですよね!自己責任ですね!安定期になったら、たまに乗るくらいなら大丈夫ですか?- 2月20日
松田 姫音(36)
歩くほうがお腹が張ったり、腰が痛くて辛かったので、臨月まで自転車乗っていました。
私の場合、別に何も問題なく出産まで至りましたが、どうするかはご自身の判断になさってください。
一例として、ご参考までに。
-
とぶこ
お返事ありがとうございます
臨月まで自転車乗ってたってすごいですね!安定期になるまで様子みてみます。- 2月20日
とぶこ
やっぱりそうですよね!乗らないようにします。