雑談・つぶやき 新宿駅で、6:45に私立小学生が登校中。家を出る時間や1年生の心配をしている。 新宿駅。6:45。 私立の制服きた小学生が登校中。 みんな何時に家出てきてるんだろう。 1年生はまだまだ小さくて1人で行かせるの不安だろうなー。 がんばれー、と心の中で応援。 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 私立 服 はじめてのママリ コメント 赤ピク推し♡ 私自身、国立の小学校通ってたので1年から電車通学でした! 満員電車が本当に辛かったです。 応援したくなりますよね☺️ 9月15日 はじめてのママリ うち、下の子が5歳なんですが1年後にこれできるか?いや無理だな。近所の小学校に1人で歩いていけるか?ってレベルだぞ。と1人電車の中で考えてました(笑)事故なく変な人に絡まれることなく、毎日登校できることを祈ります。 9月15日 赤ピク推し♡ 女の子ならマジで痴漢にあいます。何回もされました😭 あと、定期券なくしてよく怒られました😂 息子は1.7km先の小学校に大通りを通って徒歩で通うのでそっちも心配です。 9月15日 はじめてのママリ そんな小さい子に痴漢て。本当にトラウマになりますね。。かわいそうに。 うちは遊歩道で保育園、小学校、中学校、最寄駅とどこにでも行けるエリアですがそれでも不安です(笑) 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うち、下の子が5歳なんですが1年後にこれできるか?いや無理だな。近所の小学校に1人で歩いていけるか?ってレベルだぞ。と1人電車の中で考えてました(笑)事故なく変な人に絡まれることなく、毎日登校できることを祈ります。
赤ピク推し♡
女の子ならマジで痴漢にあいます。何回もされました😭
あと、定期券なくしてよく怒られました😂
息子は1.7km先の小学校に大通りを通って徒歩で通うのでそっちも心配です。
はじめてのママリ
そんな小さい子に痴漢て。本当にトラウマになりますね。。かわいそうに。
うちは遊歩道で保育園、小学校、中学校、最寄駅とどこにでも行けるエリアですがそれでも不安です(笑)