※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

8人前の夕食のアイデアを教えてください。カレー、肉じゃが、シチュー、野菜炒め、チキントマト煮以外でお願いします。

8人前後の大家族の方!!もしくは作り置きとかで1度に8食分くらい作る方!!

夕食にどんなもの作ってますか??
(カレー、肉じゃが、シチュー、野菜炒め、チキントマト煮は最近使ったのでそれ以外希望です🥹)

コメント

はじめてのママリ

トンカツ、唐揚げ、タンドリーチキン、豚汁、ポトフとかですかね!
大家族ではないですが、旦那がよく食べる&翌日のお弁当に持っていくので大量に作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日はさっそくタンドリーチキンにしてみます!!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

実家に住んでる時は普通のメニューで量だけ多い感じでした。
豚の角煮や手羽元の柔らか煮、おでんなんかの煮込み料理、グラタン、ラザニアみたいなオーブン料理はよくやってました。
あとでっかいフライパンや鍋で親子丼等の丼もの、オープンオムレツ、カニ玉、鶏肉のチーズ焼き、白菜かキャベツと豚肉の旨煮、肉豆腐。
あと面倒な時は鍋、焼き肉、手巻き寿司。

作る時は余るの前提で作って例えば揚げ物なら次の日はそこにカレーや丼足す、みたいな事も多かったです。

あと前日の残りや冷蔵庫の中身、好き嫌いの関係で皆同じにって考えると逆に大変でメインは1種類じゃなく最低でも2種類作ることが多かったです。
例えば2人だけ焼き魚、魚焼いてるうちに他の人分の生姜焼き
2人チキンステーキ、取り出して同じフライパンで残りの人のトンテキ
前日の残りのグラタン2人分、残りの人はオムレツ
みたいな感じですね
そんな感じでやりくりしながら献立考えるので料理のレパートリーは増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのアイディアありがとうございます😊
    なるほど🧐冷蔵庫の中身の量から別メニューというのも斬新です!!

• 9月15日