4歳の息子が毎日鼻血が出て止まらず、いつになったら改善するか心配。アレルギー検査済みで、鼻を触ったりつまんだりする癖がある。どうしたら良いか相談。
【鼻血が出る原因と、いつになったら止まるのかについて】
いつになったら鼻血が出なくなるの…
4歳の息子が少し前から鼻血がほぼ毎日でます。
出ない日もありますが今も寝ていたら急に出て割とすぐには止まったんですがもういつになったら出なくなるんだろ…
もう少し小さい時から鼻血は出やすい方なんですが今回は鼻の下を伸ばしたり、ひょっとこみたいな顔したりするんです。
鼻がむず痒いのかなって思うんですがずーっとやってるのでチックなのかなと思ってました。
鼻もほじるし鼻をつまんだりしてます。
アレルギーは春の花粉のほかに一番レベルは低かったんですがダニとハウスダストもありました。
2月ごろに検査してます。
鼻水とかは出てなくて私が見てても鼻が痒いのかな?って思うくらい気にしてる様子です。
1日に何回か出る時もあれば一回だけの時もあったりですがとにかくいつでなくなるの?ってくらいこっちもため息出ちゃいます。
どうしたら良いですか?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは長女がわりとレベルはひどいほうのハウスダストとダニアレルギーなんですが。
よく鼻はいじってるので鼻血出す確率は多いです。
あと、気にしてるから余計になんだと思いますが咳払いチック的なのと、クックと鼻をならすのにはなったことあって4ヶ月くらい続いて終わったんですが。チックみたいなのもずっとそばで見てるとイライラはしちゃいました。
今は薬と舌下療法で治療してるんですが、鼻炎から気になっちゃうなら鼻炎の薬飲ますとかしかないのかもですよね。。
しょこ
鼻血って1度出ると治るまで2週間かかるみたいです💧
なので治るまでに鼻触ったりするとまた出ちゃうので治るまでに時間かかるみたいです😅
うちの子ダニハウスダストの
アレルギーがあり鼻が痒くて
触っちゃうので頻繁に鼻血出ます💧
ちなみに薬飲ませてます💊
-
ちぃまさ
おはようございます!
やっぱり一回出ると続けて出ちゃうんですね…
うちもダニとハウスダストのアレルギーは一番低い数値でしたがあります。
それで鼻が痒いって事ありますか?
鼻水は全くないんです。
アレルギーの薬ですか?- 9月15日
-
しょこ
おはようございます☀️
うちの子2歳3歳の時は
毎日血の海のように鼻血出てて
心配したことあります💧
ダニとハウスダスト鼻痒くなりますよ🥺
うちの子すぐ鼻痒いっていじり出して鼻血出してます🤔
アレルギーの薬飲んでたら
だいぶ痒みマシにはなりますが
朝は薬きれて鼻詰まるし痒いし
でしんどそうです💧- 9月15日
-
ちぃまさ
私も小さい時は本当によく鼻血出てました。
花粉症があるので春は鼻かみ過ぎてよく鼻血でます。
ハウスダストってホコリって事ですもんね?
確かに鼻の中がむず痒い時あります。
その時は自分も鼻の中かいたりしてるかもです…
アレルギーの薬、処方してもらってみようかなと思います!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
鼻炎だと鼻水メルシーポットですいまくるとうちはちょっとだけつまりがあってとれるのですが、鼻炎だと鼻水がというより鼻腔が腫れて詰まる感じがあるらしくて。点鼻薬とかあるから一回お医者さんに相談してみるとかなんかなと思いました。。
ちぃまさ
うちもしょっちゅう鼻触ってて…
ほじるし擦るし摘むしで鼻血出るからやめた方が良いって言ってもダメなんです…
わかります!
チックだとしたらあまり本人に言ってはダメで放っておくのが良いみたいですがどうしても目がいってしまってイライラしちゃいます。
鼻水は全然出てなくて鼻が痒いとはたまに言ってます。
後は喉が痒いとも言ったりしてました。
やっぱりアレルギーも関係してるのかもしれませんよね。
一回耳鼻科に行ってアレルギーの薬出してもらって飲ませてみようかなとは思ってます。
私も昔はよく鼻血出してたので子供だから仕方ないのかもしれませんがもう良いよ!って感じになってしまいます…