子供が咳や熱で具合が悪く、自身も体調不良。周りでも疲れやすい症状が見られる。ウイルス感染か心配。周囲の状況はどうか。
全国的にコロナ、インフルエンザ流行ってますね…
通ってる園では出ていないので実感があまりないのですが
先々週に咳風邪のようなものを娘がひきました。
熱は37.8くらいが最高でひたすら咳。苦しそうでつらかった
そこから息子へ移り(熱なし咳) 、息子もかなり良くなりました。
薬があったので病院には行かずにずっとお休みしてました。
コロナだったのかな
私は現在体温調節ができない感じの体調不良と消化不良、です
熱はないですが生理の時に無理をしてしまってグッタリでした
周りもコロナやインフルじゃなくても胃腸が疲れてる、少し熱出たー など聞くので猛暑で疲れきった体にウイルスがどっと来てるようなそんな実感がします…
みなさんの周りはどうですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はに
息子の通ってる保育園ではジワジワとコロナの陽性者が増えてます🥵
園児だけじゃなく先生にも広がってます💦
はじめてのママリ🔰
9月初めに下の子がコロナになり、園でも数人コロナになったみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ひー💦怖いですね、どうしても集団生活してたら感染は免れないです💦
そう頭では分かってはいるのですが…泣- 9月15日
退会ユーザー
息子の通う幼稚園では2週間前から増え始め、息子もコロナになりました😭
幼稚園自体は、先生も感染したりで一クラス学級閉鎖、2クラス臨時の先生が対応してます🙋
小学生ではコロナでは無くインフルが流行ってると小児科の先生から聞きました。
子供達がコロナ感染するときは前もそうでしたが、いきなり高熱から始まる子が多いみたいですよ🤔うちの子もそうでした。
逆に、大人は微熱だったりちょっと風邪引いた?くらいな人が多いとか?中には高熱でふしぶし痛くてってパターンもありますが…。
今年の秋〜冬も感染症流行りますね💦
-
はじめてのママリ🔰
波がひしひしと来てますね…
幼稚園児はコロナ、小学生はインフルエンザ… 中学生や高校生などほぼ大人の子たちもインフルエンザやコロナ、と報道で聞いて…
田舎に住んでるので集団にならないですが、行き来があるので感染は当たり前にあるだろうしこれから増えるだろうなと怖いです
思い返してみれば、去年コロナになった時も娘の38度超えの発熱でした💦
本当嫌ですね… 昔は秋冬が多いイメージだった感染症も今や一年中流行ってますよね。。変わってしまったのか、昔からそうだったけど思い出せないだけなのか…- 9月15日
-
退会ユーザー
感染は嫌ですが、子供達の間では当たり前になってきているようです。朝の子供たちの会話が
「久しぶりじゃん!」「うん!コロナだったわ。」「まじかー(笑)」って聞こえてきて、子供達は以前の日常に戻りつつあるんだなと感じました😅
都内なので余計かもですが。
今回我が家は次男コロナ確定後長男発熱して検査したら陰性。先生からは「長男くんは陰性だから熱下がったら学校行っていいからね。」と言われて、「次男コロナですが良いんですか?」と2回も聞き返しちゃいました😅
5類になる前は「陰性だけど偽陰性の可能性もあるからそのつもりで生活してね。」と言われていたのに変わったな〜と感じました。
都内はそんな感じです😅都内でも地域によって違うかもですが。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
じわじわきてますね…
これから寒くもなってくるし、増加の一途、、って感じですよね😔
去年初めてコロナになった時も11月でしたのでそろそろ怖いですね…
お大事にしてくださいね