※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

9月末にお仕事辞めて、10月後半から働く場合、それまでの20日分ほどは失業手当はでるのでしょうか?

9月末にお仕事辞めて、10月後半から働く場合、それまでの20日分ほどは失業手当はでるのでしょうか?

コメント

次の職が決まっているなら申請できません🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ正式に決まっていなくて、研修後に採用の可否が決まるのですが、その場合はどうなりますか?

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

前の仕事は自己都合退職ですか?会社都合なら可能性ありますが、自己都合なら出ません。
と、どちらにしても7日間は待機期間があるのでその分は出ないので20日分もないかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自己都合です。
    そうなんですね、その場合ですと再就職手当を受け取る方が良さそうですかね?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己都合だとそこから更に2ヶ月給付制限があり貰えないのです。
    再就職手当を貰える条件に「待機後1ヶ月はハローワークからの紹介もしくは厚生省が許可した職業紹介業者からの紹介で就職した場合」というのがあるのですが、該当しますか?

• 9月15日