※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

黒いブレザーとズボンに黒いベルトとネクタイを合わせて葬式に着用しても問題ありませんか?礼服との違いはあるでしょうか?

旦那、葬式に着て行く礼服をもっていませんが、黒いブレザーに黒いズボンのスーツなら持っています。

これに黒いベルトと黒いネクタイだけ買い足せば、礼服の代わりに着させても問題ないでしょうか?

そもそも違いってあるんでしょうか?

コメント

空色のーと

スーツの黒と喪服用の黒は全然違います💦艶のない漆黒といった感じなので、一目見れば分かります。

社会人として、黒スーツならいっか!で済ませるのは、恥ずかしいと思った方がいいですかね☺️💦

てんちゃん

夫もそんな感じで、結婚してから慌てて一式揃えました💦

見ただけでわかるので、一つきちんとしたものを持っておかれる方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

色が違うので礼服の人たちに混ざるとわかりやすいかもしれません😨

はじめてのママリ🔰

買いましょう!😭多分、恥かきますよ、、、

なな

色も違いますし、
生地も違うと思いますよ。
ペラペラではなくどっしり詰まってる感じです。

マーマまま

礼服を一着持っておいた方がいいかもしれないですねー。結構目立つと思います。

はじめてのママリ🔰

お通夜ならギリセーフだと思いますが。
葬儀なら恥ずかしいと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

旦那様がおいくつか分かりませんが、社会人として働いているような年齢でしたら礼服購入した方が良いと思いますよ。

礼服の中に黒のブレザーが混ざると浮きます。
恥ずかしい思いをすると思いますよ。

スポンジ

問題あります。
おいくつかわかりませんが、喪服の一つも持ってないって恥ずかしいですよ🥲