夫が借金し、月1000円しか渡さない約束を破り、自分のためにお金を使う。お金の管理が無理だと感じ、離婚も考えている。
愚痴です、すみません
夫が借金し、義両親に助けてもらいながらカツカツで過ごす日々が始まりました。
夫には何かあった時のために月1000円だけ渡すねと
他に小遣いは無いよと伝えました。
もちろん私も自由に使えるお金なんてほとんどありません。
それでも子育てや家事を1人でこなせない私には夫が必要なので離婚はしません。
が、しかし、
その1000円で既にタバコを買ったり、おやつを買ったり…
『自分で上手く使って』とは言いましたが、借金してるくせに私の目の前でタバコ吸うなんて、正直人としてどうなの?って呆れてモノも言えません。
この人にはやっぱりお金の管理は無理だなぁと、改めて感じさせられました。
飲み物買いたいからお金ちょうだいって言われても絶対渡してやんない
これでいつになってもタバコ吸ってるなら
旦那は「先輩が買ってくれた」とか言うかもしれないけど
絶対女いるなーって思うかも(笑)
そうなら証拠掴んで、慰謝料養育費もらって離婚しよー
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元旦那はお金渡さなかったら渡さなかったで会社から前借りしてました😇

ハル
ええええ。
借金してるのにタバコ?💧
その借金って家族関係?
自分だけ?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ありえないですよね😭
私も喫煙者だったので、吸いたくなる気持ちはよく分かりますが、
そこはキッパリ辞めるべきと思うんですが、あんまり反省してないってことですかね…
借金は消費者金融から借りて、債務整理までしてます。
債務整理する前に返せなくなって私からも借りてるし、債務整理ではまとめられない借金分を義両親から借りてます。
かなり重大な事なのに、あまり変わってないようですね🥲- 9月14日
-
ハル
私は頭が悪いので債務整理とか。。。
すいません😭
分からないんですけど。。。
自分のケツは自分で拭けよ。
お前の娯楽は借金返し終わってからやろ!
と思います👍👍- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
債務整理は、弁護士に依頼して利息分を減らして貰ったりして、月々の支払いを無理なく払えるようにしてもらえることです!
それでも弁護士費用とかかかるので、結局トータル払う額は同じくらいだし、夫はブラックリストになります!
夫自身、数年の間は新たに借入やクレジットカードを作ったりはできません。
ほんとにその通りなんです。
今回の件でお金の管理は全て私なったので、実質借金返済に頭を悩まされるのは夫から私になったようなもんです😂- 9月15日
-
ハル
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨✨
勉強になります!
トントンになるんですね。。。。
でも減らせるもんは減らしたいですよね😭💦💦- 9月15日

あゆ花
借金してるのは嫌ですが、さすがに月1000円は少なくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、少ないと思います。
でもほんとそれくらいカツカツなんです。
それくらい家計がカツカツになるくらいのギャンブルで借金をしたんです。
それにたった1000円しか渡してないのに、それをタバコに当ててる時点でそれ以上上げる価値もないと感じました😭- 9月15日
はじめてのママリ🔰
えぇ😱そんなことしてたんですか…人ってほんと変われないですよね。
毎月給料明細貰えるので、そういうことがあればすぐ判明しそうです!