※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お出かけ

Aさんの子供が発熱し、BBQ参加について悩んでいます。家族連れの主催で不参加になるのは違うかな?

相談です!
どうするのがいいんでしょうか😢

友人カップル友達、家族連れが1組、で十数人でBBQの予定があります!

行けたら行きたい〜といっていたAさん(子連れ参加でこども2人)
上の子が5年生で、発熱しインフル疑惑だと。

じゃあ、その日は無理そうだねって話をしたら上の子は無理だけど私は少し行こうかなー、と。

別にいいんじゃない?って感じですか??
本人じゃないんだし移らない??💦

私的には小さな子供も参加するし、辞めておいた方がいいんじゃないかなと思います。
ちなみにBBQをやろう!と声をかけたのは家族連れの方なので、そこが不参加になれば??というのは違う気がします。

コメント

ままり

私はAさんが参加するなら自分が参加するのやめます😂
実際そういう集まりで、子どもが熱だしたけど旦那に見てもらうから私は行くーって言ってるママ友がいて
もらったら嫌なので参加やめました🙌

𓆡

いやー来ないで欲しいです😮‍💨

あいまま

バーベキューってことは野外でしょうし、症状がないなら私は気にしません。
あえて近寄ることもしないと思いますが、あからさまに避けることもしないです。