その他の疑問 上の子が休みたがることや下の子が入れなかったことが理由です。 明日、下の子を通わせたいと思っているこども園の見学に行きます。上の子とは違う園です。なんで上の子と同じ園にしないのか聞かれたら、なんて答えたらいいですか?あと、気をつけて見るポイントはありますか? 違う園を検討している理由は、上の子がいまだに園を休みたがることや、下の子が上の子の園の満3歳クラスには入れなかったことなどが理由です。 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 3歳 上の子 こども園 r(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私もこの前下の子の保育園の園見学にいきました(違う園) こちらから上に子供がいることを言わなければ基本聞かれませんよ👦🏻 聞かれたらここも希望なんですとサラッと伝えたらいいと思います☺️ 9月14日 r 兄弟のこととか色々聞かれてもサラッとでいいですよね…。理由とか聞かれたら困るなと思いましたが余計なことは言わないでおきます。 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
兄弟のこととか色々聞かれてもサラッとでいいですよね…。理由とか聞かれたら困るなと思いましたが余計なことは言わないでおきます。