コメント
ママリ
母子手帳もらったくらいでした!
はじめてのママリ🔰
出産予定日確定後すぐに直属の上司には伝えました!
同僚にはお腹の大きさでバレましたが、安定期に入ったら伝えるつもりでした!
-
はじめてままり
私初めての妊娠で安定期がどのくらいかわからなくて、、、何週目くらいですか??😭😭
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠5ヶ月ごろかなと思います!
- 9月14日
-
はじめてままり
それまでつわりとかなかったですか!?😱😱
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
つわり全くなかったんですよね😅
つわりで体調悪いようから同僚にもつわり時期に伝えたと思います!!- 9月14日
-
はじめてままり
すごーーい!!😱😱✨✨✨
つわりなかっただなんてすごいいですね....😭🩷🩷- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
運が良かったです🙇♂️✨
いきなり休みがちになったりしんどそうにしてると同僚の間で変な噂とか立てられそうなので、つわりがあれば同僚にもすぐに伝えたと思います☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
上司にはつわりでお休みしたので
初期には伝えていましたが
全体には安定期入って
復帰する頃に伝えました!
やっぱり何かあるかもしれないので
-
はじめてままり
そうですよね、、
何が起こるかわからないですもんね、、
ありがとうございます参考になります😭😭- 9月14日
リと
私も安定期に入ってから伝えるつもりです。
1番つらい時期に伝えにくいのってつらいですよね💦💦
-
はじめてままり
心拍確認後くらいに報告しましたか...?ごめんなさい妊婦の知識が私全然なくて😭😭
- 9月14日
-
リと
心拍確認後は上司にだけ伝えました!
他の方には安定期に入ってから伝える予定です✨- 9月14日
-
はじめてままり
やはり心拍確認後に伝えるべきですよね!ありがとうございます😊
- 9月14日
ママリ
パートでしたが、重たいものを持ったりするので、念のため心拍確認した後パートリーダーだけには伝えました!
-
はじめてままり
重いもの持つならそうですよね早めの方がいいですもんね😭😭✨
流産だけが怖くて怖くて😭- 9月14日
さくら
心拍確認後、課長にだけ報告しました!
初期はつわりもしんどくて、何かあったときのために💦
他の部署の方は、報告はしていませんが、7ヶ月からマタニティ服に変えたので、一気に妊娠していることが広まりました笑
ちょこ
心拍確認後にいつも上司には報告してます!今回は6週の時に報告しました😆
他の方は安定期6ヶ月頃ですかね?
mama
直属の上司にだけ、つわりが始まったのが早くて、ちょうどいつもの職場から遠い場所で研修とかもある予定を欠席したかったので、妊娠がわかり次第すぐ伝えました!
同僚にはまだ伝えてません!
産休中の引き継ぎとかもあるので、安定期後かな〜と思ってます🤔
はじめてままり
私初めての妊娠で、、
だいたい何週で母子手帳ですかね...?
ママリ
病院にもよると思いますが、
心拍確認後すぐだったと思うので、多分6ー8週?とかだったと思います!
はじめてままり
ありがとうございます😭!
それまではつわりとかあっても我慢して仕事してた感じですか??
ママリ
私は仕事してる時は全く症状なくて💦
でも保育士だったので、他の方にご迷惑をおかけする場面が出てくるかもと思い、安定期待たず母子手帳もらってすぐの報告でした!
つわりが重めなら早めに言ったほうがいいと思います!
上司とかだけにでも🥹
はじめてままり
そうだったんですね...保育士さんで妊婦さんだと大変ですよね。お子さん抱っこしたりだとか走ったりだとか....
わたし現在失業保険受給中でその期間で不妊治療して授かった子なので10月いっぱいまで失業保険は出ますが10月中旬くらいから働き始めようと考えていて。
次の就職先に面談時に言うべきかどうか迷ってて...( ; ; )
派遣なんですけど...
一応派遣元には言ってて、
派遣元は派遣先に確認してみますとは言ってたんですけどまだ胎嚢も心拍も確認取れてない状態なので言うの早かったかな、、と思って😭😭😭
ママリ
なるほど!それは確かにちょっと悩ましい状況ですね…
でも絶対言っといたほうがいいと思います😳
無事に妊娠継続できるのがもちろん大前提ですし、
その上で理解してもらえる職場かどうかってすごく大事だと思います!✨
それで切られるくらいなら理解がない職場ってことですし、今後難しい場面が出てきそうです💦
切られて次ってなっても、働く意思ととりあえず元気な身体があれば派遣会社が次の職場を探してくれるんじゃないですかね😳
はじめてままり
そうなんです😭😭
まだ胎嚢と心拍確認できる前に言わない方が良かったですよね💦
でも働き始める頃には確認取れてる頃なのでどうしようかと...
一応
子育て世代活躍中です!とは求人には書いてありましたが、、、😭😭💦
ママリ
そっか、まだ病院も受診前って感じですもんね😳
まあそれでも10月から勤務ってなると、ちょっと早いかどうか誤差の範囲かなとかも思います😂
あと丸1ヶ月もないので、ギリギリまで待ったとしても6ー7週?とかですかね…母子手帳もらえるか怪しいところですし、勤務開始ギリギリになってしまって向こうも慌ててってこともあるかもですし💦
あくまで妊娠の可能性だとしても、早めに伝えておくことで好印象なのは間違いないと思います😳💓
はじめてままり
隠さずに伝えてから
面談していただけるかのお話を待った方が良さそうですかね😭😭??
ママリ
私的にはそれがいいと思います😳
遅かれ早かれ伝えることになるし、せっかく伝えられるならこの場合は早い方が先方にとってもいい気がします!
もう既に働いてるなら安定期待ってーとかもあるかもですが、
まだこれからなら始まる前にしっかり伝えておけると安心な気がします😭
はじめてままり
わかりました、、、ありがとうございますものすごく参考になりました、、、!
雇ってもらえなかったら、、雇って欲しい!が強すぎました😭😭😭😔
ママリ
いやでも確かにそうですよね、とりあえず雇ってもらいたい!になりますよね😭
一定期間働くことも考えたら少しでもすっきりした気持ちでお仕事始められるといいのかなと😭