不倫から再構築を試みたが無理と感じ、離婚を決意。離婚を伝える方法について相談。同じ経験者のアドバイスを求めています。
【不倫→再構築→離婚をしたい。離婚を伝える方法】
旦那の不倫が発覚して、一度は再構築を選んでしばらく頑張ったけどやっぱ無理だ!っとなり離婚を選び離婚をした方いらっしゃいますか?
私が今まさにこの状態で、発覚から2年半耐えて来ましたが、最近になってやっぱりこの先もずっとこの人と一緒にいるの無理と思い離婚しようと決めました。
この2年半は最初こそギスギスしていたけど、割と早い段階で家族として普通に過ごしていたので(夫婦生活は私が無理すぎてしていないですが)、旦那としてはもう大丈夫とでと思っているだろうし、なんなら彼が一番何も無かったかのように過ごしているので、離婚を告げられたら晴天の霹靂だと思います。
あまりにも普通に過ごしてしまったため、今更感もあり離婚を切り出しにくいなぁと思っています。
ギスギスしていればもうそうゆう雰囲気あると思うので言い出せそうなんですが、いきなり言われたらどうなるかとか相手の気持ちを気にしてしまうというか、自分がどんな心理なのかわからなくなっています。旦那に対して怒りや恨みの時期は過ぎていて、ただただ無理って感情なのです。
同じような状況だった方々、どのように離婚を切り出しましたか?
また、旦那はどんな感じでしたか?
急で旦那もごねると思うんですけど、離婚までスムーズに行きましたか?
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もだいたいそんな感じで一喜一憂って感じでした!
でも旦那が100悪いケンカした時にあーもう無理だって思って、LINEで離婚したいです。帰ったら話しましょう。って入れておいて、離婚届無言でおきました笑
そして淡々と私の要望だけ語りかけました笑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ラインでですか!帰ってくるのが待ち遠しいような、それまでが緊張よようなですね。そしてその後、スムーズに離婚になったのですか??
はじめてのママリ🔰
そのあと子供のこととかあったので、話し合いから4ヶ月後に別居、別居から半年で離婚しました!条件はほぼ私の希望通りでいったので、公正証書も調停もしてないです。
相手がだだこねそうなら、とりあえず聞いてあげる(ふり)して、◯◯直してくれたら考え直すみたいな感じにもっていって、しばらく様子見してできなかったら、やっぱりもう限界です!って順序立てるのも一つの手かなと思います