コメント
ぴこたん
うちは家計的に厳しかったので、娘が産まれて二カ月に、旦那さんも娘も手頃な県民共済入りました(^^)
みーma.minori
主たるかせぎの人の生命保険には入っていた方が良いかと思います。もしもがありますからね。最近cmで給料保証の保険なんかも渡辺直美がしてますよね
学資保険も先輩たちは、皆口を揃えて助かったと言っています。なにせ入り用の時におりてきますから。
下手な定期や貯金をするなら、学資保険の方が戻りも良いですしね
!
どちらにせよ、保険系は年令でいきますので、早めに加入していた方が掛け金は安くなります。
あとどの保険会社も改定かなにかで今年の4月に一斉に値上りするそうなので
加入するなら、早目に検討、契約した方がお得だと思います。
-
みーma.minori
因みに今私は
学資保険2つ(私名義と主人名義)
主人の生命保険(入院医療付)
私の医療保険
子供の保険は最近入りましたが、掛け金が安いコープ共済にしました。100円で特約なんかもつけました。- 2月19日
-
ゆき
回答ありがとうございます。
- 2月19日
り
もともと親が保険かけてくれてて満期になったので結婚を機に生命保険の医療保険と死亡保険入りました😊👌やっぱり何があるかわからないので、、、。若いうちに入った方が保険料もそこまで高くないし、四月からまた保険料あがるみたいです🙄
生後3ヶ月の子供いますがこの前医療保険入りましたよ🙆学資保険は検討中です!
-
ゆき
- 2月19日
めかぬか
私も最近まで保険に入っていませんでした。
42歳でやっと医療保険に入ったぐらいです。
夫も最近生命保険に入りました。
今まで、何も無かったからよかったものの…
子どもが生まれたら考えようと先延ばしにしてました。
何かあってからでは遅いですからね。
ゆきさんにもご主人様にも…
子どもは郵便局の学資保険入りましたよ。
-
ゆき
- 2月19日
退会ユーザー
やばいかやばくないかはわかりませんが、お金が厳しいなら学資より旦那様の生命保険に入る方が良いかな?と思いました。
万が一の時に学資だと満期学資のみですが、生命保険だと種類にもよりますが、保険金である程度の生活はしていけると思います。
-
ゆき
- 2月19日
みーぃ
私の旦那は保険屋さんなので、色々保険には入ってます(><)!
旦那は子どもが生まれてすぐ倒れ手術。
30万くらいかかりましたが、高額医療費、保険で殆ど戻ってきました。
よく言いますが保険はお守りです。
私も最初は保険でどんだけお金かかるんだそんな入らなくてもと思ってましたが、こうゆうことがあると大切かなと思いました。
あと、恥ずかしながら私が貯金があまりできず保険で貯金してます(><)💦
人それぞれですが、無理しない範囲で入ってみてもいいかもしれませんね。
-
ゆき
- 2月19日
ちゅる
何があるか分からないので、保険は入ってた方がいいと思います!
学資保険はあくまでも貯金なので、いざとなったときはそれだけだと困るかな😢
学資保険より先に生命保険が優先な気がします!
-
ゆき
- 2月19日
りこ
病気になると入れなくなったり、保険料が高くなってしまう事もあるので健康なうちに医療保険や生命保険には加入されていた方が良いと思います。
掛金も年齢が若い方が安いです。
因みに私は切り替えの時にちょうどタイミング悪く稽留流産をしたので、保険に加入したけど、加入した保険では5年間分娩に関する補助はされません。
(妊娠中だけ別の保険に短期加入していますが)
そういった事もあるので健康なうちに加入されるのをオススメします。
若いうちはピンとこないかもしれませんが、もしものためのお守りです。
例えですが、もし旦那さんが倒れたら?まとまった治療費は出せるのか?など、縁起でもありませんが、1度は考えてみられた方が良いと思います(^^;
60才払い込み終了とかの保険は若い時から始めた方が月々の負担は少ないですよ。
私も若い頃から払い始めた終身保険はもう少しで払い込み終了なので早くからしておいて良かったです。
ただ、日本には医療保険制度による高額療養費制度もあるので、あまりガチガチに保険で固めすぎなくても、、、という感じも個人的には思います。
保険の窓口とかで無料で詳しく説明してもらえますよ( ´ ▽ ` )ノ
あと、学資保険は保険付きの貯金と思われた方が良いかもです
-
ゆき
- 2月19日
ハルヒママ
ご主人のは入ってた方がいいと思いますよ(*^_^*)
うちは夫婦ともに入ってますが私のは死亡時の額はそんなに多くないけど女性特有の病気とかには手厚い保険に入ってます(*^_^*)
帝王切開でも出る保険だったので下の子が帝王切開の時は入院費払ってもかなりお釣りがくるほど保険がおりて助かりました(*^_^*)
子供は二人ともコープ共済に入ってます(*^_^*)上の子が様子見で入院した時も保険がおりました(*^_^*)小さいうちは親の付き添いが必須なので医療費が掛からなくとも付添人の食費や交通費にはなるので助かってます(*^_^*)
-
ゆき
- 2月19日
ゆき