※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

【隣の空き家の植木についての相談】愚痴です!戸建てに住んでいて、隣は…

【隣の空き家の植木についての相談】

愚痴です!聞いてください。戸建てに住んでいて、隣は空き家の戸建てが建っています。時々管理している人(住んでいた人の息子夫婦)が掃除をしにきています。
空き家の我が家側の庭に植木がたくさん生えていて、完全に我が家の方へ葉っぱが入り、我が家の通路を塞いでいるのでかがんで通っています。子どもの顔にも当たるし、年々生え続けているのでそろそろイライラしてきました。逆ギレする人だとめんどくさいし、当たり障りないように言うことに決めて、今日ちょうど隣の方が掃除に来ていたので我が家に生えているのは切ってもいいか?と聞きました。いーよー!切っといてー!と言われたのですが、今更悶々としています。私が切っていいですか?と言ってしまったので仕方ない。それはわかっているのですが、、、なぜ子育て中の忙しい私が、隣の家のかなりの量の枝や葉っぱを切って掃除しないといけない???勘弁してほしい。

コメント