コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、ぜんぜん違う学区なんですけど、来年小学生になる息子がいて気になってコメントしちゃいました💦なぜ別学区を希望するんでしょうか?私もちょっと考えていて、うちは須賀川市なんですが郡山市の学校に通いたいって感じです😭
ママリ
富田東に通わせてました(*^^*)
うちは 富田東でしたが、友達の双子ちゃんは 富田東と大島小だったかなぁ(?)に分けて通ってましたよ~!!
中学校の部活の関係で大島にしたって聞きました!! 富田中は マンモスのくせに 部活少ないので…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
双子のお子さん、別々の小学校に通われてたなんてビックリです!
通学は徒歩だったのでしょうか?
ママリさんのお子さん、富田東小だったということでお聞きしたいのですが‥
富田東はマンモス校で人数が多いですが、先生の目は行き届く感じなのでしょうか?
また、給食の品数が少ない日があると以前耳にしたことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか?- 9月18日
ぴ
隣接区域ではなく特殊地域で
別なのですが私の場合ですと
A学校に通わなきゃいけないのに
留守家庭+学童がない学校でして
また比較的近くに学童ありの
B学校があるが職場が遠い
逆方向なので市外の学校に
学区外通学させてます!
なので職場が遠い方や
帰る家(例えば祖母宅)
が別の地域にある場合に
隣接区域選択制があるのだと
思います✨️
はじめてのママリ🔰
お子さん同級生ですね😊
別学区を考えているのは、県内一のマンモス校ということで、1学年の人数もクラス数も多く、先生の目が行き届くのか心配で‥。
息子は、人見知りで引っ込み思案な性格なこともあり、大人数の場所が苦手だったりもするので‥。
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます✨
保護者のお仕事の関係もありますものね。
通学方法のこともありますし、もう少し検討してみようと思います。