保育園のお迎えの時間について、標準認定では18時まで延長料金なし。短時間認定は16時半以降は延長料金。旦那や用事で遅れる場合、標準認定なら18時前でもOK。
【保育園のお迎えの時間について】
保育園のお迎えの時間なんですが、
標準認定で18時までは延長料金なく預けれますが
16時半に仕事終わる→17時には保育園に迎えにいく
って感じとして、、、
例えば用事があるからいつもより遅く17時に迎えに行く、旦那のお迎えで18時前に迎えに行くって有りなんですか??
短時間認定だと16時半以降延長料金かかるのでその時間までに迎えにいかないといけないですが、標準の場合はお金いりませんよね??
みなさんところはどうですか??🤔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今は育休中ですが保育士をしています👶🏻
いらないと思いますよー!
私のところはいつもより少し遅い場合は登園時にお知らせしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
それがオッケーの園なら大丈夫かと🙆♀️娘の園も職場も禁止です💦禁止のところが多いかとは思います😅基本的に仕事と通勤時間のみなので。
ちくわぶ
標準時間なら行政的にはお金はとりませんが、保育園にルールによると思います!
基本は通勤の時間含めての預かりなので、ダメという園もありますね😂
ダメな園なら親の通院とかでどうしてもとか相談してみては?
なの
園によりますね💦お休みの日は休んでねって園ですが時間には寛大です!
去年期間限定で9~13時勤務でしたが勤務地が遠くて標準のままでした。何時にお迎えすればいいか聞いたら認定時間内なら何時でもって事だったので最終的には本人の希望で17時にお迎えしてました😅
コメント