隣の車にぶつけられ、強引な対応に不安。ドライブレコーダー設置で気まずい。どうすればいいでしょうか?
アパートに住んでいます。以前駐車場が隣の車に風が強い日に風でぶつけてしまいました。こっちの保険で修理しましたがちょっと強面の人で話してる時もタバコ吸いながら(灰皿はなし灰はその辺に捨ててました)でしたし、免許証の写真とらせてと強引でした。このまえアパートの出口で擦りタイヤをパンクさせてしまった所をたまたま見られてしまいました。縁石等は何もなっていませんでしたしこっちの車が傷ついただけなのですが弱みを握られた気がして。その次の日からその方の車にドライブレコーダー?がつけられていました。なんかすごく気まづくて会いたくありません。が8棟しかないアパートですし、その人玄関でタバコを吸っているので毎回ドアでいないか確認してでています。気にしすぎと言われますが自分に自信がなくビクビクしています。どうしたらいいでしょうか😭?
- みかえる
コメント
はじめてのママリ🔰
アパートの管理人さんに言って駐車場の場所をその人と離してもらうのはどうですか?
こちらが悪いと思いますがその場を離れようとしたとかそんなんじゃないのに免許証の写真撮る意味がよくわからなくて怖いです…ご近所さんと分かってるのにそれをしちゃう感じも…
一度ぶつけてしまってるし駐車場の場所が変わっててもマイナスには思われないんじゃいですか?気まずかったのかな〜と思われるくらいな気がします。
向こうはこちらが運転下手そうだからまたぶつけられたら嫌だから、当て逃げされたり証拠消されたら嫌だからとかそういう理由でカメラつけたんだとは思います。
退会ユーザー
言い方がきつかったらすみません。
もし私が相手でもドラレコつけます🥲
ドアパンチ、そして自損ですがタイヤパンク。横に停める側としては気をつけないと💦と思います😣
タバコのマナーが悪いのは良くないですが、怒鳴られたりはされてないですかね?
お相手に対しては何もせず、運転を気をつけられていつも通りされたらいいと思いますよ😣
ねこ
申し訳ないですが、私もドラレコなり自分の車が映るように監視カメラなど付けると思います。
隣に車が止まっている場合は、右手でドアを開け左手で小物入れ的な所持って開けるのが普通なので‥いくら風でのドアパンでも気遣いの出来ない人だなと思いますし、パンクさせる程強く縁石にタイヤを擦る事も相当下手くそだから自衛しないとと私は思ってしまいます💦
狭い出難い駐車場で、隣の車がボコボコの時は念の為写真に残したりします。
ただ免許証を撮らせろというのは普通の人はやらないので、なんか凄く嫌な気になりますね。
みかえる
コメントありがとうございます😭
今ひとつ空いている場所がその方の奥さんの車の隣しかなくて😭
逃げられないように証拠残すために免許証とったんですかね。私もぶつけたりしたのが初めてだったので言われたら免許証写真撮らせないとダメなのかと思ってました😭
なんか気まずくて、、、仕方ないですけど監視されてる気がして外でるのが怖くなってしまいました😭