お庭はあった方がいいですか?皆さんのお宅はお庭あり、なしどっちですか?
お庭はあった方がいいですか?
皆さんのお宅はお庭あり、なしどっちですか?
- はじめてのママリ🔰
あかり
あります〜。
家庭菜園もできるし。
自然が好きな子どもになってますね。
自分自身が虫苦手とかだったら絶対庭なしにしてます。😁
ままくらげ
広々とはしてませんがあります☺️
一家揃って植物が好きで、メインは私ですがみんなで育ててます。
毎年野菜なども育てて普段の料理にも使っています✨
プールをしたり、テーブルを出しておやつを食べたり、コロナ禍で外出規制があった時も楽しめました😌
もうコロナ禍みたいなのはないと思いますが、病み上がりで元気だけど登園できずに体力を持て余してる時なども、日光浴やちょっとした外遊びをさせられます。
はじめてのママリ
私は虫が大の苦手なので庭は絶対NGです🙅♀️
ま。
あります!
野菜植えてます!
今の時期、だんごむしやカマキリの赤ちゃんとかもいて、息子が楽しく遊んでます笑
ちょっと気分転換に休みの日、庭でご飯食べたりすると喜びますよ☺️
ママリ
庭無しで部屋広くしました!
手入れも向いてないので無しでよかっです🤣
はじめてのママリ🔰
あります!建売の小さい庭ですが、最近は夏が本当に長いのでプール遊びや外に出損ねた日の夕方なんかに庭で遊んでおいで〜って声かけれるのであってよかったなと思ってます
家庭菜園も子どもたちは楽しんでます
実家が庭が大きい家だったのですが、庭は大きいと本当に手入れが大変なので小さい庭で良かったと思ってはいます
はじめてのママリ🔰
あります!
シャボン玉したり、夏はプール出したりしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありましたが増築して無くしました!
カーポート下でプールしたりBBQ等出来るスペースはあるので無くても全然大丈夫です😀
ママリ
庭あります😊
夏はプール出来るし、冬は雪遊びも出来るのでお出かけしなくても楽しめます!
うさぎ🔰
あります。
庭にはサイクルハウスと物置を置いてます。
余ったスペースで夏はプール。天気の日は息子とサッカーしたりしてます。
因みに老後は庭で洗濯干そうかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
広い土地なら、全て建物にしなくても生活出来るので、庭もありじゃないですか?
うちは狭い土地なので、3LDKの家とコンクリート敷いた車2台のカーポートを建てたら、庭を造る余裕がなかったです。
もともと植物に興味が無く、共働きで手入れも満足に出来ないと思うので、庭なしでも問題は感じてないです。昨夏は植木鉢の植物すら、朝の水やりだけでは枯れました。シンボルツリーはなんとか生き残っていて、カマキリやバッタがたまにいます。
体験でいうと、保育園の園庭に畑が併設してあるので、そこで2歳クラス以降、菜園してるので、それでいいやって気持ちになってます。
はな
ありです!
絶対欲しかったので広めの土地にしました。
植栽いろいろ植えてるのも窓から見えて落ち着くし風景として気に入ってます。
子供とも遊べるし、家庭菜園やお花育てたりも、少しですが楽しんでます😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
あった方がいいがたくさんいらっしゃったので、お庭検討したいと思います😊
コメント