※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドデッキに目隠しフェンスをつける際、一体型と別々のタイプのどちらが良いか、見た目以外の違いについて教えてください。

ウッドデッキ、目隠しフェンスつけてる方、センスいい方に質問です🙇‍♂️

この2パターン、どっちがいいと思いますか?ていうか見た目以外でどう違うんでしょうか💦?

1枚目はウッドデッキにフェンスがついてる、一体型?みたいな感じです。
2枚目は別々になってるタイプなんですかね、私はこちらが好みなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚目

はじめてのママリ🔰

2枚目

かわ

まさに我が家はウッドデッキにフェンスつけてますが、そこに洗濯ほすので、手すりに大きいもの乾かしてます!
手すりめっちゃ使います(笑)
手すりの形状大事かなと!あとは木は傷むので見た目が木目に見えるものにしてます。
フェンスあまり密だと目隠しはいいかもしれませんが、風通しや日当たりきなったので、我が家はあえて横板2枚くらいしかつけてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!
    実際にやってらっしゃる方のお話聞けて嬉しいです😭😭

1枚目の感じですかね?確かに手すりに洗濯物干せるのめっちゃよきです◎いま、2階まで干しに行ってるんですが面倒で。。
    木の素材と密度感ですね!!めっちゃ参考になります🙇‍♂️
    まだ見積もり段階でパンフレットでしか見てないんですが、そこら辺も詳細聞いてみます🥹!!

• 6月11日