※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

2歳の下の子を連れて行っても大丈夫ですか?時間や内容など、ざっくりでもいいので教えてください。

大分市 小学校 就学前健診について

来春1年生になる上の子にお知らせが来たのですが
2歳の下の子を連れて行っても大丈夫でしょうか?

何をしたか、どれぐらいの時間がかかったかetc...
だいたいでいいので教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

結構下のお子さんも連れてきてる方いましたよ。椅子に座ってお話を聞くので、皆さん下に敷く物を持ってきて、そこに座らせてました。2時間程で終わったような感じがします💦子供達は、先に先生に連れられて健診に行くので、ママ達は、講師の先生の子育てに関するお話を聞きます😊

• mii

mii

2時間もあるんですね🫨‼️
    何か下に敷くもの何か持って行こうと思います!詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨

• 9月14日
ママリ

うちの学校は下の子連れて来てる人は2人くらいでした。しかもずっと抱っこできるくらいの月齢ぽかったです。
親は静かに話を聞く時間ばかりなので、2歳はつらいと思います💦時間は2時間ちょいくらいだと思いますが、体育館にアルミイスが並べられていて決められたとこに座って前に立たれた講師の方の話を聞くスタイルでした。
もし誰かにお願いできるならお留守番してもらった方がママは気が楽だと思います。

ひまま

去年行きましたが、何人か下の子を連れて来てるママはいました。
私は保育園へ預けて行きましたが、預け先があるならその方が楽かな…とは思います⤴

子供たちは列になり先生に連れられて検診へ行き、その間親は講師の先生の話を聞いていました。
うちの子の列は、1番最後に戻ってきたので講師の先生の話が終わったあともひたすら待っていたので、結構時間かかったなーと言う印象でした💦

• mii

mii

まとめての返信ですみません、、🙇‍♀️💦

いまイヤイヤ期真っ只中で、時間的にお昼寝タイムにも被ってカオスなことにかりかねない2歳児なので、、今回は親に頼んで預かってもらえたら、上の子と2人で行こうかなと思います!

教えて頂き助かりました!
    ありがとうございます☺︎✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも去年でしたが、
赤ちゃんとか小さい子は居たけど2歳ぐらいの子はいなかったと思います。
うちは、幼稚園の時間と被ってたので母に頼みました。
下の子連れて行っても大丈夫だと思いますが
正直退屈だと思います。
私も退屈だったので笑

子供たちは先生に連れられて
健診や簡単なテスト?みたいなことをした!って言ってました。

親は講師の先生の話しがありました。