※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ファッション・コスメ

ホテルの面接前にメイク相談です。顔を柔らかくする方法を知りたい。

【ホテルの面接前にメイクの相談です。顔の印象を柔らかくする方法について】

新しく出来るホテルのオープニングスタッフの求人に応募して明日面接なんですけど、ついさっきやばいことに気づいてしまいました。
ホテルに限らずだと思うんですが社会人の方でメイクしない人なんてほぼいないですよね?私、もともとメイクしてない人で、結婚してからもほぼ専業主婦でやってきたのでメイクする機会もなくて、、、
普通にマナーとしてメイクできるようになっといた方がいいですよね😭
でも何からやったらいいか分かりません助けてくださいお姉様方…。
私顔が可愛くなくて、目も切れ長で鼻は高いって言って貰えることが多いです。自分では顔がきついなって思います。目つきも悪いらしくて初対面の人にはほとんど私に嫌われてるかと思ったと言われます😭
そんな私の顔でも簡単に柔らかい印象を与えられるようなメイクってありますか!
詳しければ詳しいほど助かりますお願いします

コメント

・自分を可愛くないと言わない!(1番大切ですよ💕💕)

・眉山に角度をつけすぎない

・アイシャドウを丸く入れる(外に広がるように入れない)

・ノーズシャドウは入れなくても良いかも

・ブラックは極力使わず、ブラウンで柔らかく

ですかね😊✨

• な🌻

な🌻

ありがとうございます✨️
    そうですね可愛くないと思わないは大事ですね😭

ブラックじゃなくてブラウンですか!確かに柔らかい印象になりそうですね!
    アイシャドウは何色がいいですかね?それもブラウンですか?

• 9月14日

退会ユーザー

秋口なのでブラウン単体でも良いと思いますが、ピンクやコーラルをアイシャドウベースに入れると、より柔らかさは増すと思います😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

メイク道具一式はありますか?😊やさしめのナチュラルメイクということで、とりあえずベース(パウダーが無難です)、眉(アイブロウパウダー、眉マスカラ)、チーク(コーラル)、リップ(ナチュラルカラー)があればそれっぽくなると思います。余裕あればアイシャドウ(ブラウン)ですかね。

ベースはナチュラルに
眉は角度をつけすぎず、太め、やわらかめ、薄め(検索すると色々出てきます)
チークは大きめブラシでティッシュオフしてからふわっと入れる
アイシャドウは指でさっと塗るとナチュラルかも
リップは真ん中に色をいれて「んーぱっ」とやってティッシュオフ

こんな感じでやさしくなると思います。チーク、リップは色選びが大事で、イエベかブルベか分かるといいんですが、不明なら濃すぎないコーラルで揃えると無難だと思います!

やさしめ印象なら、アイラインやマスカラなどはなしでもいいと思います。

• な🌻

な🌻

お恥ずかしい話なんですが何も持ってないんですよ…
    めっちゃ分かりやすくて有難いです😭
    とりあえずファンデ、眉毛、チーク、リップ調べて揃えてみます!
    カラー診断みたいなのやると一応ブルベになるんですよね。でも実際あまりよく分かってないです😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もない感じであれば、ドラッグで揃えるといいと思います。20代ならインテグレート、ヴィセ、ケイトあたり、安く済ませるならCANMAKE、セザンヌあたりでいいと思います。30代ならメディアリュクス、安くするならセザンヌ、ちふれ辺りですかね🤔✨
    もう少しお金出してもいいと思えるならマキアージュやエスプリークあたりも無難です。
    下地、パウダリーファンデ、アイブロウパウダー、チーク、リップでいいと思います!ブルベっぽいけど不明って感じであれば、黄みの強すぎないコーラルピンクがお勧めですかね😊

• 9月14日