※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でのトイレトレーニングについて相談中。布パンツを履きたがるが、トイレではまだ出来ず。幼稚園での対応に悩んでいる。オムツに戻るかもしれないが、チャンスとも思っている。

【幼稚園でのトイレトレーニングについての相談】

幼稚園の先生のトイレトレーニングの相談とかってしても大丈夫でしょうか?
と言うのも、最近布パンツを履きたがります。
しかし、トイレでは出ないです。
発達がグレーなため会話はまだ難しいですが意思は伝えられます。(まだそれも上手ではないですが💦)
家では布パンツでも大丈夫ですが、幼稚園ではどうなのかなと....
なのでどう対応していけば良いのか私もわからず、悩んでいます。

気まぐれでまたオムツに戻るかもしれませんが、良い機会なのかなとも思うのでチャンスを逃したくない思いもあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー私のママ友も園と相談しながらトイトレしてましたよ🙌🏻🤍

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 9月14日
ママリ

下の子が2歳児クラスから幼稚園に入ってますがトイトレ先生と相談しましたよー😊
うちもパンツ履きたがってたのでチャンスだと思い、幼稚園に電話してパンツ履きたがってるからそろそろトイトレ始めたいことを伝えました!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    パンツ履きたがってるのは大チャンスな予感ですよね☺️
    相談してみます。ありがとうございました!

• 9月14日