小児科で検査をしてもらえず、抗生物質が処方されたが効果があったか不安。インフルエンザでも抗生物質で治った経験がある方いますか?
インフルエンザでも抗生物質や風邪薬で回復したお子さんいらっしゃいますか?
上の子が微熱ありの風邪をひく→下の子が38.7度の発熱、咳、鼻水の症状が出たため小児科を受診しましたが特に検査等をしてくれないところなので風邪薬の処方で終わりました。
そのあと私も発熱し同じ症状が出たため病院を受診するとインフルエンザでした😭
下の子が熱が続いたため私がインフルエンザだったことを伝え再度小児科受診しましたが、判断ができないと言われ検査はしてもらえず抗生物質を出されました。
これでも良くならなければもう一回来て、白黒ハッキリつけましょうと言われたそうです(夫が受診してくれたのであいまいです💦)
今のところミルクの飲みは悪いですが熱は下がっているため薬が効いたのかな?と思いますが、インフルエンザでも抗生物質で治ったことある方いらっしゃいますか?インフルエンザ用の薬を飲まないといけないのかなーと思っていたので‥
小児科って検査あんまりしてくれないものなんですかね‥
- もも(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママ
インフルも風邪なので対処療法でも治ります!
もも
そうなんですね!
まさかインフルじゃなかったら私はどこから移ったのか!?と思ってたので良かったです🥺